Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Всем здравствуйте, появилась проблема с котлом Eco Homе. После включение нагрева воды ( неважно какого контура ) через 3-4 секунды тухнет газ и выдает ошибку Е03. Решил открыть котел и посмотреть может где грязь осела При открытие защитной крышки камеры сгорания заметил что газ не тухнет и ошибки не какой нет. Посмотрел дымоход вроде чистый, турбина крутится без шума все нормально. В чем может быть тогда проблема ?
Смею предположить, что при открытой крышке ошибки нет и упоминается турбина, то всё-таки принудиловка. А вот конфигурацию дымохода лучше описать. Если Eco Home, то опять же предположу, что это МКД. Что с дымоходом?
Bahus писал(а): 28 ноя 2024, 09:17
А вот конфигурацию дымохода лучше описать. Если Eco Home, то опять же предположу, что это МКД. Что с дымоходом?
Что такое МКД ? Убрал с улицы крышку с дымохода и заглянул вроде труба чистая, дымоход установлен не вертикально - буквой Г. Я не сильно разбираюсь в правильных словах по этому пишу своими словами Если дело в неисправных тока в трубе то может тогда будет сразу попробовать заменить трубу
Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
Starik писал(а): 27 ноя 2024, 22:27
В недостатке предоставленной информации. К примеру, что за система дымоудаления?
Система обычная, горизонтальная труба в комплекте с котлом которая. Котел весит на стене и труба выходит на улицу
Когда я снимал крышку с дымохода чтоб заглянуть во внутрь включился котел и воздух подул мне в лице Значит вроде он чистый
Установлен котел BAXI ECO Four 1.24F с трехходовым клапаном и подключенным бойлером косвенного нагрева на 200л. Бойлер настенный, гильза для установки термодатчика снизу (термодатчик подключен к котлу). Котел при нагреве воды в бойлере сперва очень сильно ее перегревает - при установленной на котле температуре 45 С из крана идет вода более 70 С. И только спустя какое-то время (несколько часов) в бойлере устанавливается нужная температура. Потом, при использовании горячей воды, опять вода...
Последнее сообщение
Гильза длинная. Точно датчик на всю глубину засажен? А то может он на самом дне болтается, соответственно и фиксирует саму холодную часть воды?
Доброго времени суток. Нужна помощь. Пропала горячая вода, котел не реагирует на включение воды, индикатор не мигает. Ошибок нет. Заменил мотор трехходового клапана и датчик протока. Не помогло, что делать? :?
Почистил фильтр и вторичный теплообменник. Проблема не исчезла.
Всем доброго времени Baxiводы. В эксплуатации электрический котел Ampera Plus 18 в течение 4 месяцев. Почти каждый день наблюдаю за его работой через приложение. Не первый раз (примерно раз в 3-4 недели) замечаю странное поведение температуры теплоносителя. Во время нагрева (теплый пол) при работающих тэнах, еще не достигнув заданной температуры происходит просадка по температуре теплоносителя на 3 градуса. Не могу ни как выловить зависимость. То ли это происходит во время автоматической смены...
Последнее сообщение
Может кто-то из потребителей интенсивно начинает разгружать гидрострелку?
А в целом, я согласен. Думаю не стоит этим заморачиваться. Котёл же до конца отрабатывает? Ну и ладно
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
А ещё вот очень интересно. Хотя может просто масштаб такой. После отключения ТЭНов резко падает температура ТН. А потом вроде как спокойнее. Как-будто стрелку разгружали какое-то время, потом успокоились. Ну это, конечно, больше вопросы к системе и коммутации зональных устройств. Ну...
Здравствуйте.
Имеетсяч одноконтурный котел + элетрический бойлер.
Хочу электрический заменить на бойлер косвенного нагрева.
Скажите, пожалуйста, если ли где-то интсрукция по подключению? В руководстве по Baxi только про настройку параметров + подключение датчика (который вроде у меня есть).
Дальше вроде как все понятно должно быть, но скорее всего есть тонкости. Или все просто?
Добрый день.
Котел Baxi ECO3 Compact.
После замены трехходвого калпана заметил проблему.
Летом, при включении горячей воды, батареи отопления горячие.
Зимой горячяя вода хуже греется.
С чем это может быть связано?
Последнее сообщение
Ну, мотор может, теоретически.
Тот же эксперимент, только мотор от картриджа откиньте.
В этом положении шток картриджа в положении ГВС.
А вообще с закрытым краном отопления в принципе при работе на воду в перегрев не должен уходить