Ecofour 24 разница артикулов картриджей трехходового
-
- Новичок
- Мой котел: Ecofour 24
Здравствуйте! Может кто-то подсказать, есть ли разница у картриджей? В том смысле, что по каталогу в моём котле должен стоять картридж с артикулом 626710, в таблице замены артикулов нашел информацию о взаимозаменяемости данного артикула и 627880, в городе своём нашел только аналог фирмы "Asota" с артикулом 711356900, но он короче моего и визуально отличается. В интернете смог найти только фото по артикулу 626710, он на фотографиях короткий, а из своего котла я вынул длинный (он развалился).
П.С. Если важна предыстория - Ошибка Е26, котёл работал только в режиме ГВС, на отопление очень быстро набирал установленную t теплоносителя и потухал. Если включить на котле режим только отопления и открыть на смесителе горячую воду (ну по факту холодную) - теплообменник остывал, включался режим отопления, но всё по-новой. Снял оба теплообменника и промыл их, снял картридж, он весь заклинивший был, ВД-40 и смазка сделали своё дело, и в руках картридж "заработал". Засунул его обратно, поставил моторчик, чуда не произошло. Та же ситуёвина. Снял моторчик, решил разобрать, осмотреть внутренности на предмет чего-то нехорошего. Из нехорошего увидел воду в корпусе (и на шестеренках, и на обмотке) и что пружина штока в ржавчине (очистил), просушил, собрал, поставил, чуда не произошло. Даже хуже. Ошибок теперь две: та же Е26 и + еще Е25. Снова полез вытаскивать картридж, а он рассыпался.
В итоге 2 вопроса к знающим.
1. Подойдет ли картридж с артикулом 711356900 (короткий) вместо того, что я вынул из котла?
2. можно-ли как-то неправильно собрать мотор этого картриджа? Большую шестерёнку (с эксцентриком) помечал, когда разобрал (чтобы осталась в том положении в котором была на момент разборки) маленькую (тоже с эксцентриком) можно поставить только в одном положении.
Извините, что много букв, буду рад любой информации.
П.С. Если важна предыстория - Ошибка Е26, котёл работал только в режиме ГВС, на отопление очень быстро набирал установленную t теплоносителя и потухал. Если включить на котле режим только отопления и открыть на смесителе горячую воду (ну по факту холодную) - теплообменник остывал, включался режим отопления, но всё по-новой. Снял оба теплообменника и промыл их, снял картридж, он весь заклинивший был, ВД-40 и смазка сделали своё дело, и в руках картридж "заработал". Засунул его обратно, поставил моторчик, чуда не произошло. Та же ситуёвина. Снял моторчик, решил разобрать, осмотреть внутренности на предмет чего-то нехорошего. Из нехорошего увидел воду в корпусе (и на шестеренках, и на обмотке) и что пружина штока в ржавчине (очистил), просушил, собрал, поставил, чуда не произошло. Даже хуже. Ошибок теперь две: та же Е26 и + еще Е25. Снова полез вытаскивать картридж, а он рассыпался.
В итоге 2 вопроса к знающим.
1. Подойдет ли картридж с артикулом 711356900 (короткий) вместо того, что я вынул из котла?
2. можно-ли как-то неправильно собрать мотор этого картриджа? Большую шестерёнку (с эксцентриком) помечал, когда разобрал (чтобы осталась в том положении в котором была на момент разборки) маленькую (тоже с эксцентриком) можно поставить только в одном положении.
Извините, что много букв, буду рад любой информации.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
На этот счет у меня есть сильные сомнения, вот что мне удалось найти.Alex_37 писал(а): 04 янв 2025, 13:121. Подойдет ли картридж с артикулом 711356900 (короткий) вместо того, что я вынул из котла?
Первый https://boilerparts.ru/gruppy-gvs-i-gid ... l-627880-g
Второй, внимательно прочти описание, там есть подсказка. https://boilerparts.ru/gruppy-gvs-i-gid ... -627880-1t
Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
Там же и привод, читай внимательно https://boilerparts.ru/gruppy-gvs-i-gid ... -5694580-g
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Обломки картриджа треххода могли в систему залететь, надо всё проверить и попытаться выбить обратным протоком воды (или любым доступным способом).
-
- Новичок
Я так понимаю подсказку вы имеете ввиду "с установленным приводом черно-белого цвета необходимо купить картридж 627880". Привод у меня как раз в черно-белом корпусе. Вот только никак не пойму, почему же каталог указывает на то, что артикул у меня 626710 (который тоже короткий). 627880 уже заказан, но приедет как минимум завтраВторой, внимательно прочти описание, там есть подсказка. [url писал(а):https://boilerparts.ru/gruppy-gvs-i-gid ... -627880-1t[/url]

Все обломки были удалены, я сразу как понял, что там случилось с картриджем - снял весь клапан, аккуратно вытащил обломки.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Понимать и не требуется, тут гораздо важнее сравнить то что вынул с тем, что купил. Нет смысла собирать трехход с картриджем, который короче (уплотнения не там, где должны быть в корпусе).
На новый привод я бы тоже "разорился", если ремонтировать, то всё и качественно.
-
- Новичок
Привод тоже уже заказал, но тоже как минимум завтра.
Большое спасибо за информацию. Просто найдя в наличии короткий - думал получится собрать "временное решение" пока нужное не приедет, но раз не судьба, значит не судьба.

Большое спасибо за информацию. Просто найдя в наличии короткий - думал получится собрать "временное решение" пока нужное не приедет, но раз не судьба, значит не судьба.
-
- Новичок
По итогу ответ на 1й вопрос - ДА!Alex_37 писал(а): 04 янв 2025, 13:12 1. Подойдет ли картридж с артикулом 711356900 (короткий) вместо того, что я вынул из котла?

Ещё раз сравнив останки старого картриджа и купленного - стало ясно, что все уплотнения на тех же местах, понажимав пальцем на шток и там и там стало ясно, что работает всё одинаково.
Собрав весь клапан (с коротким картриджем), не устанавливая на котёл - проверил так ли как нужно работает картридж, подавая питание на мотор, всё открывается и закрывается как надо. Установил клапан в котёл, всё собрал - работает.
Вообще, я бы может и не стал экспериментировать, если бы доставку 627880 не перенесли с 5го на 8е января. Просто уже надоело бегать с конвектором и тепловой пушкой из помещения в помещение, чтобы не задубеть дома.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-