Доброго дня!
Имеем Baxi Luna 3 Comfort 1.24Fi одноконтурный + бойлер 100 л + Zont Connect.
Загородный дом 100 м2, теплый пол + батареи.
Параметр F18=01, т.е. тактование каждые 10 мин.
Вычитал, что это норма, котел работает исправно.
Я приезжаю в дом на выходные только, поддерживаю в отсутствие 20 градусов.
Хочу увеличить интервал между включениями более 10 мин.
Перепробовал различные настройки, однако более 10 мин не выставляется, гистериз стоит 3 град. Настройки котла по датчику температуры в помещении.
Несмотря на то, что по цифровой шине через ZONT нагрев ГВС отключен все равно котел нагревает воду в бойлере, в режиме комнатный термостат - тоже.
Полез в настройки котла: параметр HW MN (минимально установленное значение в системе ГВС) - 35 град. Ну все правильно, думаю, при заданной в помещении 20 град, котел все время поддерживает в бойлере 35 град. И ниже 35 град в панели управления нельзя установить значения те же самые 20 град, например. Ведь 35 град в будни мне не нужны.
Кто-нибудь сталкивался?
И как уменьшить в этом случае тактование более 10 мин?
Минимальное значение ГВС Baxi Luna 3 Comfort 1.24Fi
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Как настроено? Включаете режим Эконом, в котором контур ГВС=выключено? Или как всё это происходит у вас?
Так то 01 это одна минута. Спишем на опечатку.
Возможно теплопотери большие, если у вас 6 градусов из помещения за 10 минут выдувает. Что маловероятно. Либо что-то не так настроено.
-
- Мой котел: Ba[i Luna3 Comfort 1.240fi
Режим Эконом, Горячая вода-отключено. Цифровая шина, Горячее водоснабжение-выкл.Bahus писал(а): 20 дек 2024, 16:21 Kasimov писал(а): 20 дек 2024, 14:13
что по цифровой шине через ZONT нагрев ГВС отключен
Как настроено? Включаете режим Эконом, в котором контур ГВС=выключено? Или как всё это происходит у вас?
Дом-термос из СИП-панелей, теплопотери практически исключены.Bahus писал(а): 20 дек 2024, 16:21 Kasimov писал(а): 20 дек 2024, 14:13
И как уменьшить в этом случае тактование более 10 мин?
Возможно теплопотери большие, если у вас 6 градусов из помещения за 10 минут выдувает. Что маловероятно. Либо что-то не так настроено
На данный момент добился: оставляю отоплению с включенным полозком "Комнатный термостат" в Zont. Температура задана 20 град. При этом котел поддерживает постоянно 19 градусов в режиме 1,5 часа нагрева с интервалами 12 минут, 1 час отдыха при погоде -2 градуса на улице.
-