Гвс жесткая вода из скважины.
Гвс жесткая вода из скважины.
Помогите пожалуйста выбрать котел В дом 80 кв, кухня, ванная на 4-5 человек, 3 контура теплых полов и радиаторы. Вода для гвс будет подаваться из скважины, очень жесткая. Возможны отключения света. Знакомые говорят из-за жесткой воды постоянно выходит котел из строя, и гвс и отопление. Но модель их не знаю. Зимой это большая проблема . Как лучше поступить? Поставить на отопление отдельно? А на гвс накопительный бойлер? Или ECO Four ? И что делать при отсутствии света? Пока в доме залит теплый пол, будут ли Baxi на самотеке работать?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Гвс жесткая вода из скважины.
Любой котел с вторичным пластинчатым теплообменником. По крайней мере, если подпитку системы отопления производить не будете - убиваться будет только вторичный теплообменник, без тепла не останетесь. В систему залить лучше дистиллированную воду.Bu4 писал(а):Помогите пожалуйста выбрать котел В дом 80 кв, кухня, ванная на 4-5 человек, 3 контура теплых полов и радиаторы. Вода для гвс будет подаваться из скважины, очень жесткая. Возможны отключения света. Знакомые говорят из-за жесткой воды постоянно выходит котел из строя, и гвс и отопление. Но модель их не знаю. Зимой это большая проблема . Как лучше поступить? Поставить на отопление отдельно? А на гвс накопительный бойлер? Или ECO Four ? И что делать при отсутствии света? Пока в доме залит теплый пол, будут ли Baxi на самотеке работать?
В идеале лучше сделать водоподготовку или поставить магнитный преобразователь (в обоих случаях нужен анализ воды и грамотный подбор).
Бойлер Вас не спасет. Результат будет тот же, пусть и чуть позже...
Для бесперебойной работы 2 варианта - генератор, либо ИБП. Будьте тщательны в выборе. Котлы Baxi очень критично относятся к "правильности" внешнего питания, и стало быть к выходному питанию данных приборов.
В настенниках Baxi установлен насос. Самотек исключается.
Пишу, как сделал я Так как времени потратил много. Те же проблемы. Перебои с электричеством. Вода, правда, стоит очистка -обезжелезиватель+кварцевый песок. Лучшее решение-одноконтурный котёл с возможностью подключения бойлера косвенного нагрева. Бери любую модель бойлера из нержавейки. У меня AsV. там идёт самоочистка и сброс накипи в систему водопровода, т.е. надо фильтрик типа Хонивелла самопромывной , чтобы не снижался напор. после бака Поставил инвертор с аккумулятором .Бюджет Сайберпауэр. Он для котлов, но могут быть глюки.У меня включается вентилятор на охлаждение при низкой температуре в котельной, те зимой. Фишка в том, как дружит котёл с баком. В моём случае не" родным".Из монтажников и представительства ничего не мог вытянуть в плане датчика температуры. Он , в моём случае, оказался Аристоновский. и стоит 100 евро. Котёл, ладно, напишу Висманн, Но на гостевой дом буду ставить Baxi. Датчик герметизируется в гильзе бака, иначе пойдут ложные включения котла.Срок службы бака не ограничен . Эксплуатационные затраты в нолях. Бак самопромывной Накипи не остаётся.Сосед, купив Будерус-настенник 2-х контурный демонтировал его через год из за горячей воды-еле текла Другого ничего нет А вот бюджет Baxi комбо, как будет работать, не знаю_в плане эксплуатационных затрат Вытянет ли он баню?. Вообще не понятно , почему отсутствуют решения с теплообменником горячей воды на номинал котла ?Воды было бы залейся Т е в теле котла стоит т/о на10-12кВт вот как.+ накипь. И гуляй Вася Наш Боинг идёт на посадку. Воткнул на циркуляцию гвс чудо немецкой мысли Вило-стар. Мощность насоса 5 Ватт. Турецкии обратный клапан он не потянул Пришлось клапан выкинуть. А так надо брать с родной обвязкой . Вот и всё Забившиеся унитазы чистим Финишем -таблетку мельчим и помещаем до обвязки. У меня это раз на 10 лет. Пошёл на второй круг.
По выбору мощности на гвс, понятно , что всё понятно. Но, вообщем, на 2 санузла с ванной и душем комфорт в душе от бака 130 литров. (Бак в баке-нерж.) Так как большой вопрос , какую температуру воды ты будешь иметь на выходе.? В контур гвс . 100л. можно?- Можно. На 2 санузла. А 160 ? Тоже . Всё по деньгам . Так что. у меня большие сомнения на счёт встроенных 60-80 литровых баков Возможен сброс температуры в режиме полного разбора И не забываем повернуть кнопочку на полный газ по контуру гор воды перед приёмом ванны. У Висманна-Витопенда мне не понравилось это. Бак 130 литров. Стали набирать ванну 1-й раз Идёт сброс температуры. Те 130 л по баку не хватило. Вопрос:" Какая температура воды была в баке?" Пришлось зайти в котельную и поставить на полную рукоять по гор. воде Не удобно.Выносная панель дорого у Висманна. А у Baxi олл инклюзив. Дельта t-35 градусов вещь обманчивая Сосед так и отправил" Будерус" в чулан, -не смог мыть ребёнка.
-