Температура котла baxi duo tec не изменяется
-
- Мой котел: Baxi duo tec compact 1.24 ga
Добрый вечер, прошу помочь с проблемой. Имею котел baxi duo tec compact 1.24ga серийный номер 224331175, покупал заранее в эксплуатации с января этого года, т.е. два месяца. Эксплуатирую пока только на отоплении тёплыми полами, в режиме отопления, датчиков температуры и терморегуляторов нет. Проблема возникла следующая. В связи с потеплением вчера пытался снизить температуру нагрева теплоносителя "-" кнопкой котла, с 31 до 29 градуса, при этом новое значение 29 мигает, и котел продолжает греть теплоноситель до 31. Сегодня снова подошёл к котлу, температура 31, захожу в корректировку температуры стоит значение 29, пробую рандомно менять значения, поставил 28 нет реакции, 32, то же, ставлю 40, котел начал греть до 40 градусов как и должен, ставлю 29, не реагирует, поставил на 25, котел скоректировал нагрев до 25 и стал греть 25, ставлю 29 (которое изначально хотел), котел ни как не реагирует продолжает показывать 25, решил снова увеличить до 38, среагировал стал греть 38. В итоге если повышаю к 38-40 котел реагирует, держать 29 он не хочет, значение запоминает, но на табло мигает около 25-26, вернуть на 31 тоже не всегда выходит, в итоге мучали мы друг друга час и оставил я его пока в покое, когда уезжал значение стояло 30, грел котел 30,7-31, подскажите я так понимаю котел не должен так работать, или это его обычный режим на 25 выставляется на 38 и 40 тоже. 29, 28, 30 категорически не поддерживает при этих значениях он как правило показывает диапазон 25,5-26,5. Уважаемые специалисты буду признателен вам за совет, помощь, т.к. с котлом мы первый год знакомимся, то опыта большого нет, может это и нормальная его работа, а может и нет. Настройки все заводские, только мощность снижал до 70. Отопление теплыми полами, площадь 150м2
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ну если значение фиксируется значитвсё нормально. То, что котёл перегревает/недогревает это не его вина.
Попробуйте максимальную мощность на ноль уронить.
Попробуйте максимальную мощность на ноль уронить.
-
- Мой котел: Baxi duo tec compact 1.24 ga
Добрый день, вчера поставил котел на 0 мощность, т.е. в моем случае это 3,5 кВт, ничего ровным счетом не поменялось. Значение нагрева теплоносителя которое фиксирует и поддерживает мой котел в режиме отопления (теплые полы) это либо 25 градусов, либо свыше 31 градуса, значения в пределах 26-30, котел не поддерживает и игнорирует их, т.е. если стоит температура 31 или 32 или 33, не важно и данное значение корректирую скажем до 29, котел продолжает греть до 31 или 32 или 33, в зависимости от уставки, при установке значения 25 градусов, котел начинает поддерживать нагрев теплоносителя 25 градусов, опять же если попробовать поставить 26,27,28,29,30, котел все равно греет только 25. Ранее хоть и написано что это вина не котла, тогда прошу прояснить в чем причина? Свыше 31 он нормально фиксирует и поддерживает, ровно 25 он тоже способен выдать, почему 26-30 для него диапазон который он не поддерживает, это действительно не вина котла??? Ошибок нет, работает котел исправно, на 25 правда частое тактование, но на 31 градусе, когда на улице стабильный плюс в доме жарко, порядка 23-25 градусов, хотелось бы иметь возможность понижать температуру
-