Всем добрый вечер. Ситуация такая котел baxi eco nova 1.24f повесил,слева на право подача отопления, подача на бкн , газ, обратка с бкн , обратка отопления. Подключил бкн termica amet 200 inox. Включил котел , в режиме p00 (заводская уст. 02- бойлер) греется только вода ,невозможно включить режим зима . Переключил на p01 (проточник) и тут либо отопление, либо гвс. Датчик заказан на озоне , вставлен в соответствующие клеммы. Как подключить и отопление и воду ,подскажите
Это не обратка БКН, это подпитка системы. Там сечение никакое для змеевика. Настоятельно желательно переделать. Страница 44 инструкции.
Р00 = 02.
Oleg-34 писал(а): 11 май 2025, 22:55
греется только вода ,невозможно включить режим зима
Расшифруйте. Не включается индикация отопления или что? Так-то в режиме зима должны гореть иконки обоих контуров, но одновременно они, конечно, не работают. Поочерёдно с приоритетом ГВС.
К датчику тоже могут быть вопросы. Точнее к его характеристике.
Bahus прав. Обратка отопления + обратка с бкн соединены вместе на схеме. Я смотрел эту схему и созванивался с монтажниками , все в один голос сказали это бред. Придётся перепаять чуток. Всем спасибо.
Добрый день! установлен BAXI Eco4s 1.24f. Подключено: СО (радиаторы + теплый пол через трехходовой клапан) + ГВС (БКН). Теплый пол краны закрыл, пока в нем нет необходимости. Котел долгое время работал только в режиме отопления, т.к. в доме не жили постоянно и вода грелась от внешнего бойлера. Хватало. После переезда решил запустить БКН, но появилась проблема с работой на нагрев ГВС. Из положения Off включаю режим лето (нагрев только ГВС). установленное значение 43, котел нагрел уже 70 (дальше...
Последнее сообщение
Не понял, про какое предупреждение речь.
Я имел ввиду браузер когда ругается на попытку скачивания - можно это игнорировать.
Ну а по свежести прошивки я выше писал. Может есть смысл написать на сайте Зоты. Они подскажут в каком каталоге сайта скачать самую свежую. И её номер, конечно. Только модель котла не забыть им указать.
Здравствуйте, вопрос такой, котел стал включать отопление каждую минут при том что в настройках между включением стоит 4 минуты. Температура отопление выставлено на 50 градусов, при включении он каждый раз греет до 80 потом выключается горелка и резко падает до 50 это нормально ? Он раньше так не работал чтоб каждую минут включается и выключается. Хотел прикрепить видео но тут оказывает ограничение на 2мб
Вспомнил, до этого пока отопление было выключено котел сам включался что-то там грел и...
Последнее сообщение
Ух ты. Тогда и по малому контуру проблема. Тогда, получается первичный теплообменник забило. Ну или насос не включается. Но из-за насоса 25/26 ошибка бы выскочила. Или по перегреву. А тут вроде котёл успевает среагировать
Всем доброго времени суток.
Котёл Baxi Eco Nova 1.24 ,термостат проводной Теплоком ,БКН на 100 литров. с началом отопительного сезона начались проблемы с работой котла в режиме отопления. быстро набирает температуру. Грязевик чистый, насос проверен-работает штатно ,воздуха нет ,все радиаторы вкруг прогреваются!!!! Установки мин и макс. мощности горелки стоят на 0.
В режиме ГВС котёл включаясь и выключаясь за пару циклов БКН греет ,тут всё как и с момента монтажа системы без изменений.
Какая...
Последнее сообщение
Starik , Добрый день. так в принципе и планировал поступить. Купить новый теплообменник. Подпитку два-три раза делал -так как радиаторы снимал при штукатурке/шпаклевании/поклейке стен обоями. В змеевике БКН идеальная чистота -смотрел недавно при промывке бака, тут Вы абсолютно правы. :okdoc:
В инструкции рассказано про отдельный нагрев контура ГВС, но я никак не нахожу привычных слов про трехходовой клапан.
Сейчас у меня висит Luna 1.310 fi, в котором уже стоит трехходовой клапан. Как же мне на Duo Tec всё делать?
В инструкции указано, что есть отдельные разъёмы питания контура отопления и ГВС. Гидравлические схемы в конце показывают, что котел надо завести в гидрострелку и уже после неё забирать теплоноситель на БКН.
Правильно ли я...
Последнее сообщение
А вы откройте семинарку и посмотрите уровень настроек бытовых котлов и уровень настроек котлов с qaa75.
Затем оттуда же из Аптечки можете скачать пользовательскую и сервисную для qaa75 и их прочитать.
Готовы вы к таким подвигам? В противном случае нужно будет найти хороших специалистов. Которые за это денег попросят немалых.
Не. То есть, если цель оправдывает средства, то пожалуйста.
Здравствуйте.
Пользуюсь катлом Baxi Forteuh более 10 лет .
Появилась проблема с первым запуском котла на отопление , загарантся раза с 8. Бывает загорается и с первого раза .На мониторе появляется значок пламя через 2 сек тухнет . после запуска проблем не возникает , рабоет все исправно . пьезо элемент чистый . бробывал включать все комфортки газовой плиты , на рабочем котле , разгорается . подскажите в чем может быть неисправность ?
Заранее благодарю всех ответивших .
Последнее сообщение
Проверяй давления на газовом клапане в статике, динамике перед клапаном и потом на горелке мин, макс.
Отправлено спустя 54 секунды:
Вся необходимая информация есть в инструкции к котлу.