Baxi Duo Tech Compact 24 при попытке поджига перезагружается
-
- Мой котел: Baxi Duo-Tec Compact 24 GA
Здравствуйте. Котел Baxi Duo Tech Compact. Выскочила ошибка 135. Сбросил. Сейчас котел включается (ошибок не выдает), как обычно включает турбину, готовится к пуску. Но в момент, когда уже должен произойти поджиг, котел выключается. Как будто пропало питание. Через пару секунд включается, и далее по кругу. Что такое могло случится? В праздники сидим без отопления! Предположил, что виновата плата. Плату осмотрел, видимых повреждений не видно. Конденсаторы в БП проверял, особенно придирчиво С6. С ними порядок. Что надо ещё проверить в моем случае?
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Которая означает: внутренняя ошибка платы.
Что угодно могло произойти и по электроснабжению в том числе. Решение там одно - замена платы.
Можно проверить настройки параметров котла (раздел 14 инструкции). Датчики проверить, все разъёмы внутри котла передернуть (снять - одеть), бронепровода (электроды подключены) обезжирить. Сомневаюсь что поможет, но попробовать стоит.
-
Как бы да, это понятно, что проблема скорее внутри платы. Но что именно? Может у кого то есть опыт ее ремонта с таким дефектом? Ну или хотя бы если не схему, то принцип работы участка схемы, ответственной за формирование высокого напряжения. А разъемы я передергивал, датчики все подряд проверять считаю неразумным (а какие датчики отвечают за формирование высокого напряжения?). Котел же проверяет большинство из датчиков на этапе самодиагностики или непрерывно! Была бы ошибка, указывающая на датчик! Проверял напряжение на конденсаторе 1000мкФ в момент выключения. Провалов не увидел, или оно очень кратковременное. Какие вторичные напряжения формирует блок питания на плате? Я нашел 28 В. Мне сейчас хочется получить ваше подтверждение, что внешние(по отношению к плате) устройства в котле не могут быть причиной этого дефекта!
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Косвенное подтверждение имеется в инструкции, раздел 4.kuzor писал(а): 11 май 2025, 13:29Мне сейчас хочется получить ваше подтверждение, что внешние(по отношению к плате) устройства в котле не могут быть причиной этого дефекта!
В принципе не уместно моё подтверждение.

-
Хорошо. У меня сейчас под подозрением высоковольтный трансформатор поджига. Простое оммическое сопротивление высоковольтной обмотки у меня 556 ом, а у низковольтной я не могу намерить и доли ома! Полное КЗ. Кто-нибудь может измерить сопротивление на заведомо исправном трансформаторе?
Отправлено спустя 1 час 25 минут 36 секунд:
Не, трансформатор не виноват. Ищу дальше..
Отправлено спустя 1 час 25 минут 36 секунд:
Не, трансформатор не виноват. Ищу дальше..
-
Поиск завершен! Источник проблемы найден. Им оказался конденсатор С25 (100мкФх50В). Он стоит около реле, управляющего открытием газового клапана. После замены котел заработал как надо. Справедливости ради надо сказать, что поиск пришлось проводить с привлечением специалистов из обслуживающей организации.
-