Товарищи, не простите великодушно, в котле стоит wilo 15/5-3p, нужно его оперативно поменять и вообще иметь возможность под рукой замену такого насоса.
Два часа вчера гуглил, вроде как 130 размер, 1 и 1/2 подключение и можно купить какой-нибудь
Valtec VRS 25/4-130 VRS.254.13.0
Или нет?
Всем привет, смонтировали котел Нова 14Ф, в котле установлен OEM насос Wilo, расшифровал характеристики, может кому пригодится при выборе котла. Композитный циркуляционный насос для систем отопления Wilo с воздухоотводчиком, вход - выход 1 , напор 5 метров, 1 скорость максимальная, расход 750 литров в час. Для расчета, если у вас система отопления например имеет объем 50 литров, то данный котел обеспечит 15-ти кратную циркуляцию теплоносителя в системе при постоянной работе насоса....
Добрый день. Сломался циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 14w16 I:57w/0,26A котла BAXI MAIN 5 24 F 710775002. Такой насос с производства сняли. Купила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. обслуживающая организация установила циркуляционный насос Wilo INTBXSL 15/5-1 21w18 I:86w/0,36A. Насос также гудит. Что делать?
Последнее сообщение
При включенном отоплении гул проходит когда включаю ГВС
Ну само собой. В битермиках при работе на ГВС насос выключен.
Теперь измышления после киношки.
1. Если котёл благополучно стартует и не вываливается в ошибку по циркуляции - насос всё-таки запускается и крутится. А значит пусковой конденсатор в порядке должен быть. Правда новая голова мощнее, да и я электрик так себе. Поэтому 100% не буду утверждать. В целом никто не мешает и конденсатор заменить. Найти можно, да и стоят они не сильно...
Добрый день.
В квартире (130 квадратов в два этажа) стоит Baxi Eco Compact 24F (ГВС+отопление+теплый пол). Котел очень сильно устал с 2017 года и вместо постоянного ремонта и замены частей, решено приобрести новый котел на замену. Смотрю на озоне с доставкой в мой город (Ульяновск) и не могу понять по названиям, какой котел необходимо подобрать (тоже 24кВт).
Подскажите, какую модель выбрать, чтобы был не хуже моего старого, а так же подходил по габаритам (т.к котел утоплен в кухонном гарнитуре...
Последнее сообщение
Нет, не тот же. Но шасси идентичное. Поэтому должен подойти 1-в-1.
EcoLife собирается на китайском заводе компании. Из серьёзных отличий - латунная гидрогруппа и другая схема дымоудаления.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно произвести замену крана наполнения системы. Прежний кран заклинило (голубой вентиль). Может есть схема. В интернет информацию не нашел.
Последнее сообщение
Закрываем все краны под котлом. Пытаемся открыть кран подпитки (против часовой). Открываем сливной кран. Давление в обоих контурах падает.
Вентиль зажат скобой, вынимаем её, вытягиваем вниз вентиль. Сборка в обратной последовательности