Здравствуйте.
Сразу напишу, что пока проблема решилась.
Котёл – ECO-4s 24 (comm. 7659762) 7729438. Matr 2003…
Работает котёл лет 5, у меня он года 3. Работает и работает, проблем не доставлял.
Бывало выскакивала ошибка Е96. Прочитал viewtopic.php?p=94440#p94440 в сообщении №10: «Во время перезагрузки электронных плат на экране могут кратковременно появляться некоторые коды ошибок, например, ошибка Е96 у электронных плат с кодом 5702450 (производитель В&Р).» Но я за временем не следил, может у меня и не из‑за перезагрузки.
Летом котёл отключаю. Раз в неделю включаю утром. А отключаю вечером или на следующий день.
Так вот, когда котёл был включен, но им не пользовались, появилась ошибка Е03. Сейчас много гроз, но не помню была ли тогда гроза, да и ночью мог её не заметить. Стабилизатора напряжения нет. Нажатие кнопки R и перезагрузка путём выключения из розетки не помогают. При включении в розетку, как только загружается сразу же непосредственно появляется ошибка Е03. Бывает включается насос, на этом всё.
Проверил термостат контроля тяги. Он рабочий. На всякий случай ставил вместо него перемычку. Не помогает. Контакты нормальные на плате и термостате, провода не оборваны.
Перевёл параметры F к настройкам из таблицы в инструкции. Не помогло.
Переключал F01 на 10. Тогда всё тоже, но ошибка уже Е01.
Так прошла неделя или более.
Вилка подключена фаза к фазе. Перевернул вилку, и ошибка исчезла. Перевернул обратно, как я понял, в правильное состояние.
Включал несколько раз, ошибок не было, работает.
Вопросы. Что это было (В чём была проблема)? Стоит ли готовиться к поломке по этому поводу? Если да, то где она? В плате? Если да, то купить плату или можно починить? Или, может, это программный глюк или что‑то вроде этого, то есть что‑то как бы несерьёзное?
Ошибка Е03 сразу же при включении. ECO-4s 24
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Если ошибка ушла и не повторяется - забейте. Даже в инструкции написано "при повторном появлении"
Bahus, Я тоже так думаю, но всё же зима близко.
Что касается инструкции, то тут скорее повторно появлялась. У меня эта ошибка была перманентна, постоянно. Включал десяток раз, а она как бы не появляется, а сразу есть. Но после того как исчезла, больше её не было.
Что касается инструкции, то тут скорее повторно появлялась. У меня эта ошибка была перманентна, постоянно. Включал десяток раз, а она как бы не появляется, а сразу есть. Но после того как исчезла, больше её не было.
-