Подскажите плиз неграмотному...
У меня ЕСО4S, очень хочется дистанционно контролировать
работу котла, без вмешательства в его работу, просто мониторить параметры по
цифровой шине и отключать/включать релейно.
Но в инстракшн для контроллеров Zont пишут, что при подключении по шине
всё управление переходит на внешний контроллер, а мне это не нужно.
Может имеются уже готовые решения???
Спасибо
Мониторинг
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Мониторинг
Так не бывает. Либо вы подключаетесь по цифре, либо релейно. Одновременно и так и эдак нельзя.
При подключении по цифре всё управление безусловно переходит на контроллер (и это к контроллерам любого производителя относится). С приложухи или из web-кабинета можно управлять почти всем, чем разрешено. Релейно вы сможете только задать температуру в помещении, которую котёл будет поддерживать.
Так что нужно больше конкретики.
При подключении по цифре всё управление безусловно переходит на контроллер (и это к контроллерам любого производителя относится). С приложухи или из web-кабинета можно управлять почти всем, чем разрешено. Релейно вы сможете только задать температуру в помещении, которую котёл будет поддерживать.
Так что нужно больше конкретики.
Мониторинг
Ну если сухой контакт использовать не получается, то есть перемычка снята
и котёл подключён по цифре, то мне нужно просто мониторить сам котёл, его состояние
и показания температурных датчиков встроенных в котёл. Работа самого котла вполне устраивает,
просто если что-то не так я должен сесть в машину и ехать разбираться....
и котёл подключён по цифре, то мне нужно просто мониторить сам котёл, его состояние
и показания температурных датчиков встроенных в котёл. Работа самого котла вполне устраивает,
просто если что-то не так я должен сесть в машину и ехать разбираться....
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Мониторинг
Ну тогда Connect+ или любой другой Зонт через адаптер универсальных цифровых шин. Или Kotel.Ok 4.0. Ну или любой другой контроллер, который умеет opentherm.
А так, здесь есть пара разработчиков, которые свои контроллеры делают, посмотрите их темы в этом же разделе. Вариантов масса - какие-то более мудрёные и дорогие, какие-то дешевле и попроще.
А так, здесь есть пара разработчиков, которые свои контроллеры делают, посмотрите их темы в этом же разделе. Вариантов масса - какие-то более мудрёные и дорогие, какие-то дешевле и попроще.
-