Первый запуск, сплавилась трубка Вентури
-
- Мой котел: Baxi Эко классик 24F
Здравствуйте, проблема такая. Купил котел Baxi Эко Классик 24Ф, двухконтурный, устанавливали рабочие, которые проводили газ в дом. Сегодня приехали из Газпрома, пустили газ в дом, протестировали газовый котел минуты 3, все работало, затем выдало ошибку Е03. Они еще раз запустили, все заработало и они уехали. После их отъезда я стал пробовать включить котел, но он не включался и выдавал ту же самую ошибку. При поиске неисправности оказалось, что сплавилась трубка Вентури. Кто может пояснить как такое могло произойти за 3 минуты рабо, при чем даже система не прогрелась, и как поступить? Купить и установить - не проблема, а если все повторится.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
не обезвоздушили котел перед пуском..Максим К писал(а): Вчера, 19:50 Кто может пояснить как такое могло произойти за 3 минуты рабо, при чем даже система не прогрелась, и как поступить?
перед пуском перекрыть газ на котел и обезвоздушить котел и систему..Максим К писал(а): Вчера, 19:50 и как поступить? Купить и установить - не проблема, а если все повторится.
-
- Мой котел: Baxi Эко классик 24F
Спасибо за быстрый ответ. Воздух реально был не стравлен, так как я не стал сам лезть в котел, а приехавшие спецы не стравили воздух
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Нужно было перед запуском открыть винт насоса, прокрутить вал и стравить с него воздух.
Удостовериться, что автоматический воздухоотводчик котла открыт.
Пару раз запустить котёл с перекрытым газом, чтобы воздух из теплообменника ушёл в систему.
Потом согнать остатки из радиаторов, при необходимости добавить теплоносителя в систему.
Только затем открывать газ и запускать котёл.
Теперь Вентури под замену только.
Удостовериться, что автоматический воздухоотводчик котла открыт.
Пару раз запустить котёл с перекрытым газом, чтобы воздух из теплообменника ушёл в систему.
Потом согнать остатки из радиаторов, при необходимости добавить теплоносителя в систему.
Только затем открывать газ и запускать котёл.
Теперь Вентури под замену только.
-