Сломался насос. Котел Fourtech 24F
Сломался насос. Котел Fourtech 24F
Помогите! в этом году установил котел baxi main fourtech 24 f
Проработал котел 2 месяца.
Сегодня из насоса полилась вода.
Есть какие нибудь инструкции как снять насос посмотреть неисправность?
Живу в маленьком городе. Организаций обслуживающих котлы у нас просто нет. Придется чинить самому.Помогите! пожалуйста в валенках спать не охота.
Проработал котел 2 месяца.
Сегодня из насоса полилась вода.
Есть какие нибудь инструкции как снять насос посмотреть неисправность?
Живу в маленьком городе. Организаций обслуживающих котлы у нас просто нет. Придется чинить самому.Помогите! пожалуйста в валенках спать не охота.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Re: Сломался насос. Котел Fourtech 24F
Откуда из насоса, поточнее, пожалуйста.
Спереди, из-под болтов двигателя, с задней пластиковой части?
И как сильно льет?
Спереди, из-под болтов двигателя, с задней пластиковой части?
И как сильно льет?
Re: Сломался насос.
Сейчас удалось поднять давление до 1. теч потихоньку ушла
Включил котел, насос издал звук как-будто из него стал выходить воздух.
справа насоса потекла небольшая струйка, остановилась.
Пожалуйста подскажите, что это было? Ладно сейчас на улице -10 В -40 не охота остаться без отопления.
Включил котел, насос издал звук как-будто из него стал выходить воздух.
справа насоса потекла небольшая струйка, остановилась.
Пожалуйста подскажите, что это было? Ладно сейчас на улице -10 В -40 не охота остаться без отопления.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Re: Сломался насос.
Не очень страшное:
1. Выскочила/не до конца вставлена трубка подачи в/из насоса.
2. Неплотно притянута "голова" насоса к задней части.
3. "Завис" воздухоотводчик
1-2 - демонтировать насос, проверить правильность установки прокладок на патрубках и между головой и улиткой. Понадобится шестигранник и отвертка.
3 - закрыть его, после проверить наличие течи.
Несколько страшнее.
Прокладки могут быть повреждены или вообще отсутствовать. Тогда придется колхозить.
Страшное.
Трещина в улитке насоса (разморожена или еще чего угодно). Насос под замену...
В любом случае перед манипуляциями перекрыть краны на систему отопления, слить воду с котла, выключить котел из розетки.
1. Выскочила/не до конца вставлена трубка подачи в/из насоса.
2. Неплотно притянута "голова" насоса к задней части.
3. "Завис" воздухоотводчик
1-2 - демонтировать насос, проверить правильность установки прокладок на патрубках и между головой и улиткой. Понадобится шестигранник и отвертка.
3 - закрыть его, после проверить наличие течи.
Несколько страшнее.
Прокладки могут быть повреждены или вообще отсутствовать. Тогда придется колхозить.
Страшное.
Трещина в улитке насоса (разморожена или еще чего угодно). Насос под замену...
В любом случае перед манипуляциями перекрыть краны на систему отопления, слить воду с котла, выключить котел из розетки.
Спасибо за оперативную помощь.
Если не вы я б уже котел бы разобрал.
Напоследок можете дать пару советов, как снизить к минимуму риск выхода котла из строя?
Стабилизатор и систему очистки воды я установил, стоит в систему добавлять сведства против накипи?
Можно ли запускать котел при давлении 0.5? В инструкции написоно 1 - 1.5
Но в этом году батареи не успел поменять и воды в системе довольно много, разница между холодной горячей водой примерно 1.5 т.е. Если я запущу котел при 1.5 при нагреве у меня сработает клапан.
Ещё раз спасибо вам!
Напоследок можете дать пару советов, как снизить к минимуму риск выхода котла из строя?
Стабилизатор и систему очистки воды я установил, стоит в систему добавлять сведства против накипи?
Но в этом году батареи не успел поменять и воды в системе довольно много, разница между холодной горячей водой примерно 1.5 т.е. Если я запущу котел при 1.5 при нагреве у меня сработает клапан.
Ещё раз спасибо вам!
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
1. По поводу накипи. Если в системе очистки воды есть оборудование против накипи (катионитовый или полифосфатный фильтр, либо магнитный активатор(преобразователь)), то дополнительно ничего лить не надо. Если нет, тогда можно и озаботиться.loky88 писал(а):Спасибо за оперативную помощь.
Ещё раз спасибо вам!
2. По давлению в системе. В системе котла есть защитные элементы, которые не дадут котлу работать вне рабочего давления. Датчик минимального давления срабатывает ниже 0.5, а аварийный клапан на 3.0 бар.
Но если у Вас много теплоносителя и давление сильно скачет или срабатывает аварийник - есть смысл озаботиться врезкой дополнительного расширительного бака. Процедура это недолгая и можно это дело даже зимой замутить. У Вас в котле стоит 6 литровый. Это литров на 60-70 теплоносителя. Если воды много больше (можно на коленке посчитать, зная сечение и протяженность труб и емкость радиаторов) - делите полученный объем на 10, отнимайте Ваши 6 литров - получите необходимый дополнительный. Брать, как всегда с запасом

-