Как правильно должен работаь котел
-
Olegmitino
- Мой котел: BAXI ECO LIFE 1.24F
Здравствуйте!
В дачном доме установлен BAXI ECO LIFE 1.24F и сразу подключили его к удаленному управлению через Zont. В последнее время связь стало плохой и Zont работал не корректно и я решил его отключить. Обратил внимание, что когда колел нагревается, то горелка выключается, но пиктограмма радиатора на дисплее продолжает моргать. Я так понимаю, что циркуляционный насос гоняет жидкость по системе. Появился такой вопрос: насос должен выключаться после отключения горелки через время которое настроено в настройках( у меня стоит 3 минуты в параметре F11) или насос должен постоянно работать? У меня получается насос работает постоянно, горелка выключилась насос работает, проходит 6 минут, горелка включается, насос все работает. Так и должно быть?
В дачном доме установлен BAXI ECO LIFE 1.24F и сразу подключили его к удаленному управлению через Zont. В последнее время связь стало плохой и Zont работал не корректно и я решил его отключить. Обратил внимание, что когда колел нагревается, то горелка выключается, но пиктограмма радиатора на дисплее продолжает моргать. Я так понимаю, что циркуляционный насос гоняет жидкость по системе. Появился такой вопрос: насос должен выключаться после отключения горелки через время которое настроено в настройках( у меня стоит 3 минуты в параметре F11) или насос должен постоянно работать? У меня получается насос работает постоянно, горелка выключилась насос работает, проходит 6 минут, горелка включается, насос все работает. Так и должно быть?
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Да.
Инструкцию открывал, читал? Там ведь сказано: Задержка зажигания горелки в режиме отопления, 000 = 10 сек, 001…010 = 1…10 минут. Если читал, то где тут про насос?
Изучи первоисточник = инструкцию, там много букв, но зато вопросов у тебя меньше станет.
-
Olegmitino
- Мой котел: BAXI ECO LIFE 1.24F
Ошибся параметром: Время постциркуляции насоса в режиме отопления 000 = 10 сек, 001…240 = 1…240 минутStarik писал(а): Вчера, 14:45Да.Инструкцию открывал, читал? Там ведь сказано: Задержка зажигания горелки в режиме отопления, 000 = 10 сек, 001…010 = 1…10 минут. Если читал, то где тут про насос?
Изучи первоисточник = инструкцию, там много букв, но зато вопросов у тебя меньше станет.![]()
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Кажется этот параметр применяется когда подключен комнатный термостат. На 100% утверждать не буду, правда. Классически именно так - без термостата насос работает постоянно.
-
Starik
- Местный аксакал
Этот параметр работает только в том случае, если к котлу подключен комнатный термостат. Только после срабатывания комнатного термостата насос остановится через указанный в параметре промежуток.Olegmitino писал(а): Вчера, 15:17Время постциркуляции насоса в режиме отопления 000 = 10 сек, 001…240 = 1…240 минут
Мне не нравится когда насос останавливается, в моём котле жесткая установка 3 мин., поэтому комнатный термостат не использую (он у меня есть, к тому же беспроводной
-
lexusavto
- Бывалый
- Мой котел: Baxi EcoNova 24F
Starik, Можно ваше ИМХО по данному мнению? Для себя не определился, сейчас 15 минут, но может настроить максимальный выбег. Пока в СО антифриз, но следующий год планирую заменить на воду.
-
Starik
- Местный аксакал
После остановки насос будет долго разгонять эту "кашу", а горелка жарить на полную мощность. Температура будет расти быстро сразу после включения; если ёмкость СО не очень большая, а температура выставлена не высокая, то котел отключит горелку быстро. Только второй запуск горелки будет более-менее...
Второй довод в пользу постоянной работы насоса - это пусковые токи, они очень не полезны как для насоса, так и для реле (которое вкл/выкл насос).
Это так, по-быстрому набросал.
-