Здравствуйте!
Котёл - Luna-3 Comfort 1.240 Fi с дымоходом в стену через коаксиальную трубу (просто прямой выход без каких-либо разделений).
Проблема:
Растрескался пластик носика конденсатосборника - деталь 710447300 (https://service.baxi.ru/info/scheme?code=CSE455243582).
Вопросы:
1) Видел советы вообще убрать его из системы, просто нацепив трубку напрямую на пневмореле. Какие есть мнения по этому поводу? Чем чревато?
2) Если всё же использовать конденсатосборник, то какое отношение к аналогам, например, к ГазЧасть 227-0300 (https://gaspart.online/product/227-0300) ?
Необходимость (и выбор) конденсатосборника для Luna-3 Comfort 1.240 Fi
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Вот дилемма, так дилемма... цена всего 260р. Главное чтобы герметичный был, а тут ещё и мыть/чистить можно. Можешь и просто трубку нацепить, без "пузыря", пузырь позже поставишь.
-
yabel
- Новичок
- Мой котел: Baxi 1.240 Fi
Ну тут как - всегда есть "муки выбора" - мол, вдруг замысловатая форма оригинальной запчасти играет какую-то роль... какие-то вот углы определённые входов/выходов (я смотрю на оригинале в "пузырь" трубки входят не соосно), а "китайцы" сэкономили на инженерной мысли. Или, например, в тёплое время лучше без пузыря, а когда слишком большая разница температур - так он обязателен.
То есть дело не в цене (хотя, конечно, разница 300 р и 1600 р есть), а, скорее, в понимании - хотелось бы знать "всю подноготную", если можно.
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Основная задача пузыря - не допустить перекрытие трубки каплей воды. Форма пузыря, соосность, и прочее не играют никакой роли, а так же - дороже не значит лучше. Пузырь должен быть самой нижней точкой прогиба трубки.
-