Ошибка Е01 Baxi Luna 3 310(одноконтурный)
Сегодня утром обнаружил ошибку на котле Е01. Сброс ошибки не помогает. Газ на газовой плите подается как обычно с обычным давлением. Добрался до камеры сгорания, подачи газа нет, искра хорошая. Остается плата или газовый клапан. Подскажите, что дальше ковырять ? как проверить газовый клапан ?
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Открываешь инструкцию к котлу на стр. 17, раздел 18 перевод котла на другой тип газа и настройки давления. Там указано на каком штуцере надо проверить давление газа на входе в котел, картинка и обозначение.
Делаешь манометр, проверяешь давление или не делаешь манометр, а вызываешь специалиста.
Делаешь манометр, проверяешь давление или не делаешь манометр, а вызываешь специалиста.
Предположим давление в пределах нормы, в таком случае что делаем дальше ? И почему оно должно быть не в норме? на газовую плиту давления достаточно же, все конфорки горят отлично
-
Сервис
- Завсегдатай
Xrust,
Поставить другую плату и проверить как все будет работать, если все заработает, виновата плата управления, если нет меняем ГК.
Поставить другую плату и проверить как все будет работать, если все заработает, виновата плата управления, если нет меняем ГК.
У меня на квартире луна 310 только двухконтурная, можно от нее попробовать плату поставить ?
Отправлено спустя 38 минут 7 секунд:
Starik прав, надо двигаться в сторону давления, пока не понял правда в чем проблема. Выдернул шланг который идет от клапана в камеру сгорания, во время запуска котла дул и наоборот создавал разряжение, в результате котел запустился но на минимальную модуляцию. Воткнул свой шланг и модуляция увеличилась. Теперь не очень понятно что надо делать дальше и в чем причинаStarik писал(а): Сегодня, 09:38 Открываешь инструкцию к котлу на стр. 17, раздел 18 перевод котла на другой тип газа и настройки давления. Там указано на каком штуцере надо проверить давление газа на входе в котел, картинка и обозначение.
Отправлено спустя 49 минут 6 секунд:
Получается залипла мембрана. Возможно её можно смазать или обслужить. В рамках ТО это не делают. Стоит ли покупать в запас клапан? Или такое бывает и дальше все нормально работает. В резерве стоит электрический котел, за шесть лет пока тьфу, тьфу не пригодился. Как бы несколько дней ожидания запчасти можно пережить. Но как то напрягает, что эта уже вторая неисправность и чуть ли не сразу после первой(подшипник вентилятора)
-
Starik
- Местный аксакал
А просто на залипшую мембрану свалить нельзя ? конструкцию клапана плохо представлю, и про залипшую мембрану это было предположение. Получается надо открутить шланг подачи и газа на клапан и попробовать выковырять сеточку и продуть ее ? На счетчике я не смогу это сделать там пломба стоит. Плита может тоже влияет, котел тормазнул как раз когда жена готовила завтрак, правда я первым делом на это подумал и выключил плиту, но это не помогло, хотя я несколько раз сбрасывал ошибку. И вообще много что делал, но помогло только дунуть в трубку и обратноStarik писал(а): Сегодня, 15:19 снизу, на входе газа в клапан, установлена сетка, к которой просто так не доберешься. В газовом счетчике тоже есть фильтр. Проверяй влияет ли газовая плита на работу котла.
-
Starik
- Местный аксакал
Выкинуть газовый клапан.
По-другому не выйдет после ковыряния. Клапан залипнуть не может, конструкция такая. Если интересно, поищи в интернете устройство клапана, марка клапана в инструкции к котлу указана. Найдешь и видео, и чертежи в интернете, выбирай что тебе больше понравится.
-