Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
BAXI Eco Four 24F Когда включаешь режим лето то разжигается газ не открывая кран с водой. В режим зима если включить воду из крана то начинает переключатся, щёлкать постоянно, между ГВС и отоплением. Нормально работает в режиме только отопление. Поменяли датчик протока, датчик холла и датчики температурные не помогло
Последний раз редактировалось Ap0803 22 май 2025, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Теперь, когда ГВС снова заглючит, сразу смотри этот параметр.
Возьми ёмкость для воды и секундомер. Открывай кран ГВС, подставляй ёмкость и включай секундомер, чтобы узнать сколько реально воды из крана за минуту выливается. Сравнивай с показаниями, должно быть примерно одинаково, сейчас датчик видит 5 л/мин.
Не включается ГВС, вода идет с крана холодная. Если поиграться краном то котел может включится и пойти горячая вода. Такие глюки бывают часто, в чем может быть проблема ? В ютубе наткнулся на такую проблему тока в другой модели, там был магнитный клапан не исправен. В этой модели так же может быть ? Ошибок на экране нет, если включить отопление то греет без проблем сразу. :?
Последнее сообщение
Вчера ради проверки решил включить насос на общий трубе для подачи воды, под большим напором воды стал нагревать :( . Потом отключил насос и проверил будет греть или нет, теперь вроде работает как надо. Значит надо почистить Датчик протока как вы указали :? Видать был забит и не включался, хотя перед котлом установлен на трубе фильтр.
Доброго времени суток!
Вместе с квартирой достался котел FourTech 24f (судя по крышке), как я думаю с пробегом около 10 лет.
После того как газовщики обслужили котел и пару недель он работал почти без ошибок.
Сегодня внезапно перестала греться вода. Включаю горячую воду, котел запускается (кран мигает) но поведение неадекватное - при выставленных в настройках 46 - температура воды (судя по табло) спускается до 18 градусов, котел при этом иногда включается на несколько секунд, поднимает ее до...
Последнее сообщение
А01 показывает температуру на уличном датчике. Поскольку его у вас нет, то и на дисплее прочерки.
С датчика температуры ГВС - параметр А00
Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Попробуйте просто фишку скинуть с датчика температуры ГВС (отключить). В этом случае котёл, естественно, будет материться на обрыв датчика. Но греть ГВС должен. Правда на все деньги .
Так хотя бы проверите в ту сторону копка или нет.
Летом 2024 года приобрел домовладение, сразу же купил новый котел взамен старенького Baxi, который остался от предыдущего хозяина.
Дом 2 этажа общей площадью 170м2, теплый пол около 40м2, на теплый пол стоит доп насос Wilo.
Есть такая странность при работе ГВС, когда включаю горячую воду на кухне (кран открываю полностью) котел быстро нагревает воду до 43-44гр при уставке в 45гр. Через стену от кухни ванная комната, включаю горячую воду, чтобы набрать ванну, кран...
Последнее сообщение
Вы сами ответили, мне кажется. Если на одной точке норм, а на другой нет - выводы?
Расход можно посмотреть параметром А08. Вот можете не субъективно, но по факту одинаковый расход поставить и сравнить
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста! У моего BAXI Eco Four 24F такая проблема: температура ГВС установлена 40°С, открываешь горячий кран полностью, на дисплее быстро растет температура до 38°С, потом медленно до 39°С, так и остается 10-15 мин, затем на дисплее появится 40°С секунд на 30 и снова 39°С долго сохраняется. Если горячий кран прикрыть - температура поднимется. Но давление в водопроводе скорее слабое, чем сильное. Такого раньше не было: как было установлено 40°С - так 40°С на дисплее...
Последнее сообщение
Я полностью исключаю турбинку. Датчик - читатель, а турбинка - писатель. Если нужна истина, то для этого придется котел 100500 раз разбирать и деньги выкидывать. Можно снятую турбинку через увеличительное стекло внимательно изучить, чтобы понять где и что цеплялось/заедало. Привести её в идеальное состояние и переставить, к стати, там и сопло надо осматривать.
Я уже выше говорил, что устанавливались уже 3 турбинки: с котла, б/у заведомо исправная и новая. Не могут 3 запчасти, выбранные...
Подскажите где искать причину?
Года 4 назад подключил пассивный бойлер ГВС с родным датчиком температуры, гистерезис - включение/выключение было +/- 5 градусов, сейчас внезапно стало +/- 10 градусов
Из-за того, что котел наполнен почти 90 градусным теплоносителем, при переключении на отопление туда временно подавалась вода 90 град. Установил трехходовой термостатический клапан (с обратки подмешивается холодная), для понижения температуры теплого пола, он работает нормально и контур ГВС остался...
Последнее сообщение
Спасибо, буду мерить сопротивление при разных температурах