Первый запуск котла и запах??? Так должно и быть?
Первый запуск котла и запах??? Так должно и быть?
Купил котел LUNA-3 COMFORT 1.240 i с открытой камерой, систему отопления лучевую сам смонтировал (колекторы, металлопласт, радиаторы), сегодня пробывал запустить котел, поставил на температуру в помещении 26 гр., (в доме сейчас 14 гр.), насос работает, горелка горит на полную, радиаторы стали горячими, вроде бы всё гуд, но запах!!! Причём запах, как будто что то отгарает? Котедж в 2 этажа, в кирпичном дымоходе труба из нержавейки, от котла до трубы гофра алюминий.
Откуда запах парни???
(Да и ещё, разжигал без передней крышки, ну интересно мне как там чё работает)
И ещё вопрос какое давление в системе должно быть при работе котла? В холодном состоянии накачал 1,1 бар, стоял сутки так и осталось.
Откуда запах парни???
(Да и ещё, разжигал без передней крышки, ну интересно мне как там чё работает)
И ещё вопрос какое давление в системе должно быть при работе котла? В холодном состоянии накачал 1,1 бар, стоял сутки так и осталось.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: Gepard 23MTV19
- Контактная информация:
Re: Первый запуск котла и запах??? Так должно и быть?
и не одного из 3х АСП..неудивительно..у Baxi в аксесуарах есть такие дозаторы..Сергей Л писал(а): Видимо 2 года назад когда я ставил котел таких было большинство: магазины 100-метровка, ПромТэн, и ещё парочка, непомню названий... (В маг. ПромТэн "продавец-консультант" яростно уверял что на ЭкоФур240F можно снять вторичный теплообменник на промывку, а СО будет продолжать работать в штатном режиме...)
Ну если верить сайту baxi.ru то в Костроме 2 СЦ и 2 СП. В одном СЦ мне заявили что они должны сделать проект на внутридомовое газоснабжение и СО, и все это только они должны собрать и толко тогда они возьмут мой котел на гарантийное обслуживание. А котлы в СЦ дороже были примерно на 3 тыс. р. чем в среднем по городу. Во втором СЦ тоже какая то заморочка была. Вот и приходится "колхозить" самим (и думаю многим), что бы хоть как то уложиться в ограниченный бюджет.RADAR писал(а):Сергей Л писал(а): и не одного из 3х АСП..неудивительно..у Baxi в аксесуарах есть такие дозаторы..
Ну да хрен сним. Все сделано и все работает. Ваш форум интересен и во многом полезен. Всем спасибо кто откликается на наши порой непутевые вопросы.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
Сергей Л, - проблема известная давно..не ошибусь, если назову их по порядку вашего описания..и оба будут на букву "Г"
..это у них такая политика..будут проблемы - пишите в личку..думаю ваша инфа будет воспринята представительством..

Привет всем.
Запустили сегодня котёл (первый раз) при повышении температуры с 10 до 65 градусов давление в контуре возросло с 1.1 до 1.9 - это нормально или нет? (система как у bercut75)
Запустили сегодня котёл (первый раз) при повышении температуры с 10 до 65 градусов давление в контуре возросло с 1.1 до 1.9 - это нормально или нет? (система как у bercut75)
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
А мы не знаем какая у него (Вас) система. Посчитайте объем теплоносителя (ну хотя бы примерно), тогда и посмотреть будем.vany75 писал(а):Привет всем.
И вообще в данном случае нельзя сравнивать системы. НЕ бывает ОДИНАКОВЫХ систем отопления, отапливаемых помещений по утеплению и т.п.
Соответственно и газ у Вас кушать котлы будут по-разному....
Примерно 70л (судя по тому сколько ушло из бочки при заполнении системы)
Ребят, я старттопик, сегодня запускали котёл соседу ИВАНУ, короче запах как ВЫ спецы и говорили от топки, проходит через час, похоже и правда - хрень какая то отгарает, НООО!!!
Как марышки уже второй котёл смотрели - но у соседа вдруг пару капель с верха котла капануло, конденсат?
Просто курили оба ваш-(теперь наш форум), читал про теплообнник, (но котё новый)
Вопрос такой: на холодную давление было 1,1 бара, стали догонять воду на прямотоке до 65 град и давление дошло до 2 бар.
Это косяк?
Парни мож знакомы с ситуёвиной?
Как марышки уже второй котёл смотрели - но у соседа вдруг пару капель с верха котла капануло, конденсат?
Просто курили оба ваш-(теперь наш форум), читал про теплообнник, (но котё новый)
Вопрос такой: на холодную давление было 1,1 бара, стали догонять воду на прямотоке до 65 град и давление дошло до 2 бар.
Это косяк?
Парни мож знакомы с ситуёвиной?
Сёдня сфотали на мобилу гофру которая идёт от котла до нержи и этикетку, фоты не получились. Завтра полюбому щёлкну на нормальный фотик гофру, этикетку, как это всё стоит.
Но там прописано что гофра и для воздуховодов и для отвода газовых приспособ. Завтра полюбасу.
Парни вы про давление скажите???
Но там прописано что гофра и для воздуховодов и для отвода газовых приспособ. Завтра полюбасу.
Парни вы про давление скажите???
Радарчик, Бахус ну Вы же на Форуме!!! А нам Завтра с УТРА Опять коптить котлы, Парни откликнесь.
Понятно - пятница
Мож в субботу?
возьмём с собой инэт - девайс.
Мож под пиво раскалякаетесь
Мы же не будущие ваши конкуренты
, нам бы пожить малёха,
(просто в нашем городке Саров есть два продавана котлов Baxi, один вообще только продаван, второй продаван, но так сладко шептал, а затем.........)
Парни на вас вся надёга

Мож в субботу?
возьмём с собой инэт - девайс.
Мож под пиво раскалякаетесь

Мы же не будущие ваши конкуренты

(просто в нашем городке Саров есть два продавана котлов Baxi, один вообще только продаван, второй продаван, но так сладко шептал, а затем.........)
Парни на вас вся надёга
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
мала емкость встроенного бака, его неисправность, неправильное давление воздуха в баке...всё, что связано с компенсацией расширения воды..хотя...можно и не заморачиваться - всё-равно в пределах нормы.. 

RADAR писал(а):мала емкость встроенного бака, его неисправность, неправильное давление воздуха в баке...всё, что связано с компенсацией расширения воды..хотя...можно и не заморачиваться - всё-равно в пределах нормы..
Спасибо Стас, т.е. 2 бара при работе котла это вполне номально? А какое давление не нормально если при холодном 1,1-1,2? Чтоб нам знать на будущее, когда кричать хелп.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
То, которое НЕ в зеленой зоне. Больше 3-х - будет аварийный клапан сбрасывать, нужно будет подпитывать - медленная смерть теплообменника. Меньше 0,5 - не запустится по отсутствию давления (E10). Со спущенным баком, как правило вторая ситуация идет сразу после первой, особенно на системах с малым литражем.bercut75 писал(а):А какое давление не нормально если при холодном 1,1-1,2? Чтоб нам знать на будущее, когда кричать хелп.
Перекройте котел, слейте с него воду, замерьте давление в воздушной камере. При необходимости довести до паспортного. Все манипуляции производятся автомобильными принадлежностями (как с колесами, собственно).
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Я сессию не завершаю на форуме, поэтому формальноя всегда в сети. Но это не значит, что я фактически на форумеbercut75 писал(а):Понятно - пятница![]()

Да ладно Вам. У Вас еще Дивеево под боком. Арзамас в сотке, Саранск в стапятидесяти, НН в двухстах. На крайняк мы в трехстах верстах. Уж не пропадете подиbercut75 писал(а):(просто в нашем городке Саров есть два продавана котлов Baxi, один вообще только продаван, второй продаван, но так сладко шептал, а затем.........)
Парни на вас вся надёга

-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Вспомнился случай.
Позвонил дядька один, дело - зима. Ему жутко понадобился датчик температуры на одного из Корейцев.
Рабочий день к вечеру - а он из Саранска!!!!! "Замерзаю" - кричит, дети малые по лавкам и т.п. В итоге слезно просил захватить этот датчик с собой. "Загнал в итоге 3-х лошадей"
, выцепил меня часов в 8 вечера в супермаркете, ухватил датчик. Ну и довольный назад ускакал. Датчик на тот момент рублей 100 что-ли стоил в розницу.... Ну и плюс бензин за 300 верст.
Мораль каждый для себя свою найдет...
Но уж, надеюсь, с запчастями Baxi ситуация у Вас в округе получше будет. Ну и принцип работы котла и СО тогда плотнее изучайте, если не надеетесь на местных.
Позвонил дядька один, дело - зима. Ему жутко понадобился датчик температуры на одного из Корейцев.
Рабочий день к вечеру - а он из Саранска!!!!! "Замерзаю" - кричит, дети малые по лавкам и т.п. В итоге слезно просил захватить этот датчик с собой. "Загнал в итоге 3-х лошадей"

Но уж, надеюсь, с запчастями Baxi ситуация у Вас в округе получше будет. Ну и принцип работы котла и СО тогда плотнее изучайте, если не надеетесь на местных.
Bahus писал(а):Вспомнился случай.
Рабочий день к вечеру - а он из Саранска!!!!! "Замерзаю" - кричит, дети малые по лавкам и т.п. В итоге слезно просил захватить этот датчик с собой. "Загнал в итоге 3-х лошадей", выцепил меня часов в 8 вечера в супермаркете, ухватил датчик. Ну и довольный назад ускакал. Датчик на тот момент рублей 100 что-ли стоил в розницу.... Ну и плюс бензин за 300 верст.
Илюх, Стас и остальные парни спасибки вам всем.
Сегодня включили в обоих котеджах котлы и оставили на ночь, пока вроде бы всё тьфу, запаха нет, фотки гофр выложу, фотки наших скромных домиков и котлов тоже завтра. Поржоте

А этим вечером решил ужраться, 9 недель в режиме проснулся ушёл, пришел лёг спать. (всё сами, всё)
Да чуть не забыл, в инструкции к котлу Baxi не написали что колпачёк с воздухоотводчика насоса нужно скрутить. А это оказывается важно!!! Давление на холодном было 1,1 бар, на горячую с водой в 75 град, по воздуху в 23 град, давление порядка 1,8 бар. Перед уездом из дома воду поставил в 63 град., по воздуху 21 град.
А теперь парни пора пить спиртное

Собственно гофра и как она стоит (обещанные bercut75 фото).
Последний раз редактировалось vany75 09 ноя 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
вроде прилично
.только разгонный участок маловат немного...внутри канала только не понял нержавка? до верху?...а колпачек - это важно и для спиртного не забудьте тоже..

Внутри нержавейка до верха. Разгонный участок вроде по паспорту должен быть 2D, у нас примерно 2.5D. Если я не прав хотелось бы знать как надо.
-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
обычно рекомендуют от 50см разгонный..фото конечно искажает истинный размер..а слив конденсата есть с трубы?
Слив конденсата предусмотрен, правда пока не сделан
.

Приток воздуха "из помещения" (пока не принципиально, поскольку нежилое). Или я что-то не так понял? А как надо?
Поскольку новички в этом деле, интересует всё. Сегодня как обезьянки бегали друг у друга кнопочки нажимали и смотрели кто какую нажал
.
Поскольку новички в этом деле, интересует всё. Сегодня как обезьянки бегали друг у друга кнопочки нажимали и смотрели кто какую нажал

Спиртного как всегда не хватило, сгрыз пробку, от неё пахло спиртным.RADAR писал(а):вроде прилично.....,?...а колпачек - это важно и для спиртного не забудьте тоже..
![]()
Флуду больше нет

-
- Местный аксакал
- Контактная информация:
окно вродь пластик - плотное..а на 1куб газа нужно подать 10кубов воздуха для полного сжигания газа..иначе будет сажа на ребрах теплообменника, иногда может сбоить по тяге..из помещения сложно ему брать в полном объеме воздух..вот..
Так, а на последней фотке слева от выхлопа котла, если приглядеться скважина типа приточки + окно+ проем, котлы у нас стоят на кухне.RADAR писал(а):а приток воздуха есть?
А какой может быть выход из сложившейся ситуации? (Варианты решения)
это не приточка, это вытяжка с кухни.bercut75 писал(а):слева от выхлопа котла, если приглядеться скважина типа приточки
-