Baxi Eco Life 1.24 Модуляция и горелка
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi Eco Life 1.24
Доброго дня. Три дня назад запустил отопление в до этого неотпалиевом доме.
Котел baxi eco life 1.24. Подключил зонт и датчик температуры к нему. Выставил температуру носителя 55 градусов.
В итоге имею спустя пару дней такие вот графики. Смущает график работы модуляции и время работы горелки. Нормально ли это? До этого просто дел с газовыми котлами никогда не имел, прощу прощения за возможно для кого-то глупый вопрос.
Котел baxi eco life 1.24. Подключил зонт и датчик температуры к нему. Выставил температуру носителя 55 градусов.
В итоге имею спустя пару дней такие вот графики. Смущает график работы модуляции и время работы горелки. Нормально ли это? До этого просто дел с газовыми котлами никогда не имел, прощу прощения за возможно для кого-то глупый вопрос.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Всё что не приводит к ошибке на котле - совершенно нормально. Начинать крутить настройки котла в самом начале эксплуатации, особенно не разобравшись что и как взаимодействует, будет не самым правильным решением.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ну местами правда что-то не очень понятное. Но мелковато, как всегда и особо не видно. Да и описание неполное и настройки не приведены
-
- Новичок
Сделал график покрупнее. Смущает что для поддержания температуры он включает периодически именно на полную мощность модуляцию на минуту и потом на спад. У соседа на Baxi луна 3 при тех же обстоятельствах до 30-40ка процентов модуляции только доходит.
Запуск повторюсь был 4 дня назад. Теплых полов пока нет, бойлер пока тоже не подключен. Радиаторы вертикальные кзто работают отлично, теплоотдача супер.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
-
- Новичок
Смущает именно работа горелки. Какие-то обрывки секундные в графике. (Полоска синяя внизу)Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
И меня это смутило. Так-то бОльшая часть более-менее длинная, но какие-то мелочёвки вклиниваются непонятные. Модуляция тоже странно себя ведёт. Вроде попадаются нормальные циклы, но иной раз тоже туда-сюда скачет.
-
- Новичок
Подсмотрел настройки соседа. Сделал как у него задержку перед включением на 10 мин. Стало все в итоге как у него вроде бы. Понаблюдаю.Bahus писал(а): 19 дек 2024, 10:49 И меня это смутило. Так-то бОльшая часть более-менее длинная, но какие-то мелочёвки вклиниваются непонятные. Модуляция тоже странно себя ведёт. Вроде попадаются нормальные циклы, но иной раз тоже туда-сюда скачет.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
-
- Новичок
В общем по прошествию времени, после внесения задержки включения на 10 минут имею вот такой график. Не знаю, нормально ли это. В одном месте проскочил странный момент, обвел его.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Да вроде норм. 2 цикла +/- за час вполне. Главное чтобы в помещении комфортно было.
По непонятке. Я на этой картинке под этой попыткой включения риски на жёлтой траектории не вижу. А он, похоже, вообще не на отопление включаться хотел. Если вообще хотел. Жёлтое это вообще про что? Подпись подрезана.
Ну и вот что заметил. Хотя может опять мелковато и не очень понятно видно. Котёл роняет модуляцию потихоньку и уронив её на ноль неизменно выключает горелку вместо того, чтобы поддерживать заданную на минимуме. Но это ещё другие графики нужно в этот момент смотреть. Что там с теплоносителем, что на комнатных датчиках и проч. Кроме того они могли бы пролить свет на это непонятное секундное включение.
Так что если есть желание, то можно ещё поковыряться.
По непонятке. Я на этой картинке под этой попыткой включения риски на жёлтой траектории не вижу. А он, похоже, вообще не на отопление включаться хотел. Если вообще хотел. Жёлтое это вообще про что? Подпись подрезана.
Ну и вот что заметил. Хотя может опять мелковато и не очень понятно видно. Котёл роняет модуляцию потихоньку и уронив её на ноль неизменно выключает горелку вместо того, чтобы поддерживать заданную на минимуме. Но это ещё другие графики нужно в этот момент смотреть. Что там с теплоносителем, что на комнатных датчиках и проч. Кроме того они могли бы пролить свет на это непонятное секундное включение.
Так что если есть желание, то можно ещё поковыряться.
-
- Новичок
Увидел в настройка гиперстезис. Поставил по рекомендации на 3 градуса и стало получше. 40 мин работа - 10 отдых. Температуру держит как я хочу стабильно. Батареи всегда горячие.
-