Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Добрый день! По собственной глупости не включил котел, и в системе замерзла вода. В системе отопления и даже в котле, но, слава богу, в котле ничего не повредило, отогрел пушкой. Лопнул один радиатор, убрал его и обесточил циркуляцию воды к этому радиатору. Теплый пол, слава богу, не повредило. Котел Baxi Eco Nova 24F, проверил через краны Маевского — из радиаторов наконец-то начинает капать водичка потихоньку. Посоветуйте, что делать, как понять, что всё растопил? В котле почему-то не показывает давление. Открываю кран подпитки, а толку от этого нет: слышно, что идёт вода, но стрелка неподвижна.
Капиллярку манометра либо грязью забило, либо льдом. Ну или повредило разморозкой. Попробуйте феном трубку погреть.
Попробуйте включить котёл пару раз без газа. Только насос чтобы попытался погонять. Причём у Новы есть хорошая функция первого запуска. При включении розетки он в течение 2 минут дёргает насос и трёхходовой.
Ну а потом уже можно и с розжигом попробовать, если ошибок не будет никаких (ну кроме ошибки по розжигу без газа). Только сильно большую температуру не выставляйте сразу.
Ну и если обратка начнёт теплеть - то пробило и циркуляция есть.
Спасибо огромное за совет и с наступающим Вас! Вот сегодня все попробую сделать. У меня оказалось там патрубок при подпитке системы, который справа именно у первичного теплообменника срывает,приходиться через аварийный кран спускать воду. Его не повредило но я так понял само резиновое кольцо умерло. Боялся котел запустить, что бы льдом не порвало теплообменники.
Добрый день! Планирую заменить часть батарей в доме вместе с трубами, перекрыв при этом подачу и обратку контура отопления на кранах у котла Baxi Eco LIfe 24F. Подскажите, сможет ли при этом котел работать на нагрев ГВС? Или же наличие минимального подключенного контура отопления ему необходимо и перекрывать систему нельзя?
Последнее сообщение
Или же наличие минимального подключенного контура отопления ему необходимо и перекрывать систему нельзя? Это требование/рекомендация применима для котлов с битермическим теплообменником, для котлов с трехходом этого не требуется (трехход на лето закрыт).
Здравствуйте.
Прошу подсказать или перенаправить в правильную ветку. Но поиском я по проблеме не нашел.
BAXI MAIN 24i в эксплуатации с 2008г, работает исправно. Подключен по питанию через стабилизатор, заземление подключено, установлен газовый фильтр и диэлектическая прокладка. Была пару лет назад поломка блока розжига, заменён сервисменом.
Недавно появилась ошибка или пока только предупреждение - при переключении переключателя в положение 0 начинает мигать одновременно два индикатора раз 5-6...
Последнее сообщение
:facepalm:
Я больше ничего не могу сказать. Вот правда.
Котёл работает? Работает. Чего ещё от него требовать?
Хотите, делайте как сотрудник производителя сказал
Всем, доброго времени суток!
Baxi Luna3 240 Fi включен по схеме с трёхходовым клапаном для нагрева бойлера. Система работает третью зиму, летом работает только на нагрев воды. В качестве элементов отопления используются радиаторы и тёплые полы. В этом году заметил такую особенность работы котла. Когда в системе отопления работают полы и радиаторы, а насос тёплых полов включен на первую скорость, то в какие-то моменты странно начинает прыгать давление в системе. При этом котёл начинает греть...
Последнее сообщение
Выражаю глубокую признательность всем за конструктивные замечания. Как выяснилось, причиной неполадки стал вторичный теплообменник. После его замены ситуация нормализовалась.
Luna 3 Comfort 1.24 + combi 80.
Примерно две недели назад посмотрел на штатный манометр котла и заметил давление в системе 0.8 бар. До ошибки по давлению не опустилось. Добавил через кран подпитки до 1.2. На следующий день давление опять упало до 0.8. Долил и все опять повторилось. Расширительный бак и кран подпитки исключил. Система работает сеичас только в режиме подогрева бойлера. Запустил для теста обогрев дома, давление поднимается не более 1.6-1.7 бар. Течи ни где не нашел. Все везде...
Последнее сообщение
Я другой бак ставил. Не оригинальный, через переходник. А там давление 2 бара оказалось накачано. Извиняюсь.