Здравствуйте, скажите кран и шланг подпитки в котле Baxi манфур несложно самим почистить сейчас в праздники ни кто не приедет , а без горячей воды не хочется сидеть, грешу ,на забитый грязью шланг и кран, там козелок черный подскажите его как снимать? и воду с котла можно слить если кран на гвл не закрывать или как воду с котла слить?
Отправлено спустя 13 минут 5 секунд:
Еще вопрос стоит дополнительный расширительный бачек воздух в нем есть , если его немного подкачать поможет чтобы котел еа гвл заработал, давление подпиточным краном не поднимает стоит в белой зоне между красным и зеленым отопление работает гвл нет, открываю кран с водой котел уходит в ошибку Е10.
Кран подпитки
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Кран подпитки
Если воздух из бачка вышел (котлового или дополнительного) то может помочь поднять давление в системе. Если же вода из СО ушла, то только через кран на какой-нибудь батарее подпитать систему.Gelsina писал(а): 03 янв 2025, 17:21стоит дополнительный расширительный бачек воздух в нем есть , если его немного подкачать поможет чтобы котел еа гвл заработал,
Кран подпитки
Скажите кран и шланчик подпидки сложно почистить женщина сможет? Если да то как снать козелок, как слить воду из котла через куханный кран как гозовщики делают?
-
- Местный аксакал
Кран подпитки
Сильно сомневаюсь, как минимум инструмент нужен и навык ремонта хоть какой-нибудь техники.

Кран подпитки
А придется, ключ на 17 есть, опыт есть небольшой фильтр например в отоплении почистила.
-
- Местный аксакал
Кран подпитки
Это уже не получится, т.к.Gelsina писал(а): 03 янв 2025, 22:10как слить воду из котла через куханный кран как гозовщики делают?
Если кран подпитки неисправен, то фокус слива воды через кран ГВС не получится. Ищи специалиста, покупай новый кран (по цене крана - они не ремонтопригодные).
-
- Мой котел: Baxi Майн Фор 240 F
Кран подпитки
Gelsina, Если кран подпиточный у Вас не течет,то он исправен- проблема в забитом шланге,слить воду из котла можно через кран белого цвета, он находится в нижней левой части котла,предварительно закрыв краны подачи и обратки СО,шланг пробить сложно ,но можно ,струна нужна для этого,сам шланг снимается просто- с одной стороны гайка с другой стопор(но может быть по другому в зависимости от года выпуска котла)
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Gelsina, подачу хв тоже перекрыть
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Gelsina, подачу хв тоже перекрыть
-