Добрый день, проблема с котлом BAXI eco-home достался от застройщика (квартира 8 этаж). Зажигается не с первого раза, бывает зажигается и с 3 или 4, один раз я застал, что не смог зажечь пламя вообще, ошибку не помню. Самое странное, что это проявляется как то хаотично. Котел может проработать две недели нормально, все с первого раза зажигается, а потом целую неделю мозг делает, может пару дней так себя вести. Вызывал двух мастеров:
Первый мастер застал проблему - сказал что проблема в эл.сети. Но когда начались проблемы с котлом, я первое что сделал - поменял стабилизатор на Штиль ИнСтаб 350 .По его рекомендации, поменял розетку(кинул удлинитель), эл.вилку проверил. Проблема осталось. Еще Мастер убрал пластмассовую(прозрачную) деталь. В итоге не чего не помогло, он поменял плату - проблема исчезла буквально на 3 недели, потом опять началось(Может просто так совпало, так как ремонт котла шел три дня где то и котел захотел нормально поработать 3 недели) .
Второй мастер(из газоснабжающей организации на букву Г) он не успел на проблему(проблема была сегодня, мастер приехал через 4 дня), так как котел захотел нормально работать. Приоткрыл крышку камеры сгорания - типа воздуха не хватает. Тоже не помогло.
Вроде понятно написал, всё указал. Помогите пожалуйста, может кто то встречался с такой проблемой, я уже думаю поменять его и всё. Просто боюсь, что сломается не в подходящий момент и замерзну нафиг или взорвется)
Отправлено спустя 11 минут 13 секунд:
Забыл написать котлу примерно 3 года, каждый год проходит Мастер из газоснабжающей организации все нормально теплообменник чистый. Проблема чаще проявляется на отопление, на горячую воду реже, но бывает. Примерно из 10 запусков - 7 не зажигается с первого раза. Еще заметил котел отключается почти в одно и тоже время, как по таймеру с шагом примерно 30 минут. Например, выключился в 15.00, потом через пару дней выключился в 15.30, потом в 16.00.
Зажигается не с первого раза BAXI eco-home
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Уменьшить зазор между электродом розжига и горелкой до 3мм, электрод повернуть так, чтобы искра летела через прорезь для газа в горелке.
-
- Мой котел: BAXI eco-home
Все равно не спиться из за этого котла. Показал ошибку e03, вообще не запускался. Почитал в интернете про неё. Покрутил вентилятор - крутиться, подергал контакты. И что заметил, из дымохода в самом котле дует в квартиру. Тут я не понял не чего. Приоткрыл приточку (закрывал так как холодно на улице было) из дымохода перестало дуть. Собрал, включил и вроде пока работает и даже лучше зажигаться начал, из 10 раз - 2 с второго раза . Что заметил, круглая крышка сверху котла отвинчена. Это критично ? И должно ли из дымохода внутри котла дуть, я на 8 этаже живу ? (я как понимаю нет).
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Надо смотреть что с оголовком дымохода (если он есть), в котел дуть не должно. Возможно оголовок надо купить другой, это если система дымоудаления индивидуальная.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Тут как в машине. Либо нечему гореть, либо нечем зажигать.
Проверяйте зазор электрода, его искру в окошко можно видеть.
Или с газом проблема. Или с воздухом по приточке.
Проверяйте зазор электрода, его искру в окошко можно видеть.
Или с газом проблема. Или с воздухом по приточке.
-