проблемы с нагревом контура ГВС Luna 3 Comfort 1.240Fi
-
- Мой котел: BAXI Luna 3 Comfort 1.240Fi
Всем здравия.
Не знаю уже как решить проблему. Прошу помощи у понимающих.
Итак суть: монтажниками в котел BAXI Luna 3 Comfort 1.240Fi установлен трехходовой клапан, параметр f03 выставлен 05, установлен БКС BAXI PremierPlus 200л, котел управляется через BAXI Connect+, к которому подключена выносная панель котла, в комнате установлен проводной датчик воздуха.
Проблема: когда котел находится в режиме ГВС, то теплоноситель не идет в магистраль запитки БКС, фактически идет нагрев контура отопления, распиновка трехжильного провода моторчика трехходового клапана подключена правильно (перепроверялось несколько раз), замена моторчика ни к чему не приводит (проверено 3 штуки) Шток моторчика хоть в режиме ГВС, хоть в режиме отопления находится в выдвинутом положении. Нагреть бойлер удается только сняв скрепку моторчика, тогда теплоноситель с шумом начинает идти в контур ГВС.
Монтажники сделали предположение, что проблема в плате котла, что не подается сигнал на втягивание штока у моторчика. Сервисная служба по котлам, ввиду моей удаленности, не горит желанием выехать ко мне, они предоставили мне плату и предложили самостоятельно ее установить, что я без проблем и сделал, но факт в том, что проблема не исчезла, ничего не изменилось.
Если кто то может помочь решить проблему, буду благодарен.
Не знаю уже как решить проблему. Прошу помощи у понимающих.
Итак суть: монтажниками в котел BAXI Luna 3 Comfort 1.240Fi установлен трехходовой клапан, параметр f03 выставлен 05, установлен БКС BAXI PremierPlus 200л, котел управляется через BAXI Connect+, к которому подключена выносная панель котла, в комнате установлен проводной датчик воздуха.
Проблема: когда котел находится в режиме ГВС, то теплоноситель не идет в магистраль запитки БКС, фактически идет нагрев контура отопления, распиновка трехжильного провода моторчика трехходового клапана подключена правильно (перепроверялось несколько раз), замена моторчика ни к чему не приводит (проверено 3 штуки) Шток моторчика хоть в режиме ГВС, хоть в режиме отопления находится в выдвинутом положении. Нагреть бойлер удается только сняв скрепку моторчика, тогда теплоноситель с шумом начинает идти в контур ГВС.
Монтажники сделали предположение, что проблема в плате котла, что не подается сигнал на втягивание штока у моторчика. Сервисная служба по котлам, ввиду моей удаленности, не горит желанием выехать ко мне, они предоставили мне плату и предложили самостоятельно ее установить, что я без проблем и сделал, но факт в том, что проблема не исчезла, ничего не изменилось.
Если кто то может помочь решить проблему, буду благодарен.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Я бы для начала демонтировал Коннект+ и подсоединил панель напрямую к плате (как с завода). Дабы исключить возможные неправильные настройки на Зонте.
Ни словом не упомянут датчик температуры бойлера. Он подключен?
Ни словом не упомянут датчик температуры бойлера. Он подключен?
-
Да, я отключал Зонт от котла и подключал панель напрямую в разъем CN7, но прождав около 5 минут котел так и не запустился, возможно нужно было какие то параметры поменять? В итоге я вернул Зонт на место. В Бойлер установлен Датчик температуры воды BX4991100303 и он подключен через клеммную колодку зелеными проводами к разъему CN2, контакты 8 и 9. На счет Зонта, думаю он должен быть правильно настроен, т.к. к нему удаленно подключался специалист и делал его настройки.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
-
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Бойлер нагревается по запросу датчика температуры.
Необходимо посмотреть параметр HW O> (сколько сейчас видит датчик) и HW S^ (сколько вы установили). Ну и сравнить эти два значения. А то, может ему действительно греться не нужно ещё.
Необходимо посмотреть параметр HW O> (сколько сейчас видит датчик) и HW S^ (сколько вы установили). Ну и сравнить эти два значения. А то, может ему действительно греться не нужно ещё.
-
Может конечно я что то не правильно понимаю в логике работы котла, я просто пользователь, а не мастер ремонта, но когда и на выносной панели и на Зонте отображается, что включен режим ГВС, а контур запитки бойлера при этом чуть теплый, температура теплоносителя в котле порядка 85 градусов, труба идущая в отопление горячая, я делаю вывод, что вода в бойлер не поступает, температура воды в системе ГВС при этом ступенчато продолжает снижаться (судя по графику в приложении Зонта), но стоит снять скрепку с моторчика трехходового, то отчетливо слышно, как вода начинает идти в контур ГВС, температура трубы, идущей на змеевик бойлера становится горячей, бойлер нагревается.
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
Так в том и дело, если вы откидываете мотор, то открывается контур загрузки бойлера. Но делать это должен мотор по команде котла, который в свою очередь мониторит температуру в бочке. Поэтому и нужно понять почему он этого не делает.
Bahus писал(а): 20 фев 2025, 09:30 Необходимо посмотреть параметр HW O> (сколько сейчас видит датчик) и HW S^ (сколько вы установили).
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Очень сильно сомневаюсь, судя по тому, что переключения не происходит.
Можешь проверить другим способом, отключи на котле отопление (кнопкой на панели), оставь только ГВС. Что при этом произойдет, на ГВС переключится трехход?
-