Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
День добрый уважаемые Форумчане. Ситуация может для специалистов и рядовая, но я к таким не отношусь. Лето, режим только горячая вода. Загорелась ошибка Е 25, перезагрузка не помогала. Но, при снятии передней крышки ошибка пропадает и котёл работает. Правд сейчас моргает температура нагрева 99 а выставлена 50. Ошибки Е 25 нет. По прошествию 7 часов работы появилась и при снятой крышки.
Куда смотреть? С чего начинать? Всем заранее спасибо.
С циркуляцией проблема, либо с теплосъёмом.
Трёхходовой клапан и его мотор. Либо забит вторичный теплообменник. Ну или датчики могут врать.
С мотором на ГВС просто. Просто откиньте его от картриджа. Картридж должен встать в положение ГВС. Если проблема ушла - мотор неадекватно работает или не работает вовсе.
Картридж выкрутить (это если Луна двухконтурная) отмыть с мылом, посмотреть насколько адекватно там всё ходит. Сёдла в гидравлической группе тоже не мешает почистить.
Теплообменник снять. Прокипятить в уксусной или лимонной кислоте, потом промыть по обоим контурам в обе стороны, чтобы вся дрянь вышла.
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.
Подскажите пожалуйста, после отключения газа,котел baci luna3 выдаёт ошибку Е01 и не снимает её,после перезагрузки.Подключение через шину к Zont new
Последнее сообщение
Мне иногда в таких случаях помогал приём пианино .
Зажимаем Сброс и хаотично молотим по другим кнопкам. Периодически отжима я и нажимая сброс.
Иногда помогает
Котел Baxi Luna Platinum+ GA 1.24. Пока система отопления не смонтирована, подключен калорифер. Т.к. система малоинерционна, для нормальной работы котла требуется ограничить мощность до минимума. Как это сделать? Какие настройки отвечают за ограничение мощности горелки?
Последнее сообщение
2330, насколько я понимаю.
Пробовал уменьшать мощность через этот параметр до 3, ограничение не работает.
Кроме инструкции по программированию параметров QAA75, в сети попалось еще одно описание этой настройки:
2330 Номинальная мощность котла (Output nominal)
2331 Мощность на первой ступени (Output of basic stage)
Эти настройки требуются активировать в случае каскадной организации котлов
с разной теплопроизводительностью
Здравствуйте. Котёл baxi luna 310 fi.
После включения не заводится вентилятор.
Отдельно подаю на вентилятор 220 вентилятор нормально работает.
Снял плату нашёл реле вентилятора jv24s-kt.
Выпаял. Проверил сопротивление катушки и пощёлкал им. Запаял обратно дело не в реле.
Может кто в Тольятти или в Самаре может протестировать эту плату на работоспособность
Honeywell cs0178c-ls ?
Отправлено спустя 2 часа 5 минут 54 секунды:
Может кто что посоветует как диагностировать дальше...
Последнее сообщение
Если выпаивал старое реле, почему не впаять новое?