Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Дом, два этажа. Отопление теплый пол. первый этаж коллектор на 11 контуров, второй этаж коллектор на 9 контуров. Коллектора со своими насосами и смесительными узлами. Одну зиму топили электрическим котлом.
Сейчас хотим все к газовому котлу привязать.
Газовый котел Baxi Luna 3 1.310 FI + БКН OptiBase на 300 литров с одним змеивиком.
Вопрос 1. Можно ли обвязать все(БКН, коллектор первый этаж, коллектор второй этаж) через гидрострелку без испольщования ГВС котла? Наш мастер обьяснил что можно слетит гарантия с котла так как чтото в плате надо делать котла что бы не открывался 3хКлапан.
Вопрос 2. Если бойлер завязать на необходимое подключение через котел а через отопление вывести на гидравлический разделитель то будет ли комфортно функцианировать теплый пол и в целом вся система при условии что в отопление температура, как я понял, будет 40 градусов а в ГВС 70?
В последствие хотим так же организовать подогрев бассейна через теплообменник.
Masma писал(а): 07 сен 2025, 17:58Если бойлер завязать на необходимое подключение через котел...
В инструкции на стр. 24, раздел 26, на рис. 18 гидравлическая схема подключения бойлера. Бойлер подключить по такой схеме до гидрострелки, за гидрострелку можно считать то, что обозначено на схеме как UR.
Бойлер подключать только перед гидрострелкой (сразу за котлом), электрика на той же схеме, ничего сложного там нет, на мой взгляд.
Masma писал(а): 07 сен 2025, 17:58
Вопрос 1. Можно ли обвязать все(БКН, коллектор первый этаж, коллектор второй этаж) через гидрострелку без испольщования ГВС котла? Наш мастер обьяснил что можно слетит гарантия с котла так как чтото в плате надо делать котла что бы не открывался 3хКлапан.
зачем вам круглый год стрелку огнянную для ГВС держать. С учётом того, что больше 40 в отопление не нужно? Подключайте до стрелки как положено и не делайте себе голову
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.
Здравствуйте у меня конденсационный котел baxi luna platinum+ 24 двухконтурный, возможно ли его переделать в одноконтурный и подключить этот контур к отоплению и бкн, если да то как?
В теории то понятно как это все организовать, интересует больше какие параметры надо выставить, под этот котел не нашел конкретно.
Последнее сообщение
Раздел настройки. В частности параметр 5730.
Раздел параметров ГВС. Параметры 1600-1680.
Ну и таблица 1 для значений по умолчанию для котлов посмотреть для понимания кто и за что.
Это всё найдёте в инструкции программирования QAA75. В аптечке скачать можно.
Добрый день!
Мос.область, Чехов, Дом 160 м2, теплая керамика (пустотелый кирпич, толщина стен 56 см), котел Baxi Luna 3 Comfort 1.240i + Бойлер косвеный на 200 л.
За ноябрь 2025 расход по счетчику Мособлгаза (JGD4S-M Infinity c температурной компенсацией) показывает 448 м3
Смотрю в Myheat (Smart 2.1.1) потребление -221 м3
Октябрь 2025 счетчик Мособлгаз - 403 м3, в MyHeat 230,1 м3
В майхите газ указан - Природный газ (G20).
На графике в приложении все включения, отключения показаны, время...
Последнее сообщение
А как MyHeat в принципе расход газа считает? На основании введённых паспортных данных котла и времени работы х модуляцию? Так то сильно точным не должно быть, мне кажется.
Добрый вечер! Уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста. Конденсационный котел Вахi luna in tech 1.24. Установлен режим работы по теплоносителю 40 гр. Работает 30-40 сек, отключается на 2 мин. и опять на 20-40 сек. Это нормально?
Последнее сообщение
Всё зависит от грамотно спроектированной и построенной системы. Котёл лишь делает свою работу.
Как по мне - нет, не нормально. Но очень мало вводных
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.