Добрый день
Прошу помощи разьяснить.
Дом, два этажа. Отопление теплый пол. первый этаж коллектор на 11 контуров, второй этаж коллектор на 9 контуров. Коллектора со своими насосами и смесительными узлами. Одну зиму топили электрическим котлом.
Сейчас хотим все к газовому котлу привязать.
Газовый котел Baxi Luna 3 1.310 FI + БКН OptiBase на 300 литров с одним змеивиком.
Вопрос 1. Можно ли обвязать все(БКН, коллектор первый этаж, коллектор второй этаж) через гидрострелку без испольщования ГВС котла? Наш мастер обьяснил что можно слетит гарантия с котла так как чтото в плате надо делать котла что бы не открывался 3хКлапан.
Вопрос 2. Если бойлер завязать на необходимое подключение через котел а через отопление вывести на гидравлический разделитель то будет ли комфортно функцианировать теплый пол и в целом вся система при условии что в отопление температура, как я понял, будет 40 градусов а в ГВС 70?
В последствие хотим так же организовать подогрев бассейна через теплообменник.
Буду благодарен за ответы и прояснения.
Baxi Luna 3 1.310 FI + БКН + ГидроСтрелка
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
В инструкции на стр. 24, раздел 26, на рис. 18 гидравлическая схема подключения бойлера. Бойлер подключить по такой схеме до гидрострелки, за гидрострелку можно считать то, что обозначено на схеме как UR.
Бойлер подключать только перед гидрострелкой (сразу за котлом), электрика на той же схеме, ничего сложного там нет, на мой взгляд.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
зачем вам круглый год стрелку огнянную для ГВС держать. С учётом того, что больше 40 в отопление не нужно? Подключайте до стрелки как положено и не делайте себе головуMasma писал(а): Вчера, 17:58 Вопрос 1. Можно ли обвязать все(БКН, коллектор первый этаж, коллектор второй этаж) через гидрострелку без испольщования ГВС котла? Наш мастер обьяснил что можно слетит гарантия с котла так как чтото в плате надо делать котла что бы не открывался 3хКлапан.
-