Здравствуйте, форумчане!
Такой вопрос. Котел Baxi Луна 3 1.240F Комфорт с БКН. Установлена регулировка по теплоносителю. Стоял 2 недели отключенным. После включения котла на панели показывал 18 град., начался нагрев воды. После нагрева ГВС на отопление работать не стал, хотя на панели установлена температура нагрева 22 град. Дожидаться включения не стал, просто выключил с панели, потом включил. Заработал не надолго, потом остановился. В принципе, котел на отопление работает, но как-то не сразу, с задержкой. А хочется, чтобы реагировал сразу, особенно когда холодно в помещении. Эта ситуация уже не первый раз. Что это - алгоритм работы котла или неисправность?
Такой алгоритм работы или неисправность?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
F18 какое значение установлено? Котёл обязательно будет это время простаивать, даже если есть запрос на отопление, но он только что грел ГВС.
-
- Бывалый
- Мой котел: Baxi EcoNova 24F
А по Eco Nova подскажете по алгоритму: параметр P17 "минимальное время между запуски горелки" он тоже будет отсчитывать от ГВС или только от отопления? Пытался вычислить, но не получилось, домашние ГВС открывают. Хочу понять, если установлено 10 минут и ГВС будет использоваться каждые 9 минут, то на отопление горелка не запустится это время вообще?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
По Нове не скажу, но, по идее, такая же.
Кто вам мешает меньше значение поставить, а потом хоть запроверяйтесь?
Но и в целом я не очень могу представить, чтобы ГВС каждые 9 минут включали. Кто эти люди и зачем они это делают?
Кто вам мешает меньше значение поставить, а потом хоть запроверяйтесь?
Но и в целом я не очень могу представить, чтобы ГВС каждые 9 минут включали. Кто эти люди и зачем они это делают?
-