временно отключить baxi connect+
К котлу baxi ecofour подключен baxi connect+ через opentherm.
Если отключается интернет, то невозможно управлять котлом, даже находясь с ним рядом. Панель на котле не реагирует. Если выдернуть провод OpenTherm из контроллера и перегрузить котёл, панель котла реагирует, но котел не запускается. Наверно потому что снята перемычка термостат в котле.
Вопрос: как быстро перейти на локальное управление котлом в таком случае?
ЗЫЖ Знаю что в baxi connect+ есть локальное управление находясь в одной подсети, но это надо мне находится рядом с телефоном, а если дома одна жена, то это вариант.
Если отключается интернет, то невозможно управлять котлом, даже находясь с ним рядом. Панель на котле не реагирует. Если выдернуть провод OpenTherm из контроллера и перегрузить котёл, панель котла реагирует, но котел не запускается. Наверно потому что снята перемычка термостат в котле.
Вопрос: как быстро перейти на локальное управление котлом в таком случае?
ЗЫЖ Знаю что в baxi connect+ есть локальное управление находясь в одной подсети, но это надо мне находится рядом с телефоном, а если дома одна жена, то это вариант.
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Обычный тумблер на проводе легко решает эту "проблему", т.е.: там выдернул, тут переключил.
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Обычный переключатель. Прокидывает либо в сторону коннекта, либо назад на колодку. И можно с перемычкой на М1 не заморачиваться.
-
lexusavto
- Бывалый
- Мой котел: Baxi EcoNova 24F
Не скажу насчет Baxi Connect, но в zont есть управление по звонку gsm (тональный набор), в условиях отключения интернета я вспомнил и начал пользоваться этим вариантом, заранее настроены режимы по температуре воздуха 20, 22 и 24, между ними переключаюсь при необходимости.
-
Bahus
- Главный администратор

здравствуйте, подскажите пожалуйста. Это выключатель надо на перемычку поставить и замыкать/размыкать? На самом Baxi Коннект вроде тоже есть переключатель, чтобы управление обратно котлу отдавать. Или это в части настроек, а не кнопок?Bahus писал(а): 19 ноя 2025, 09:59 Обычный переключатель. Прокидывает либо в сторону коннекта, либо назад на колодку. И можно с перемычкой на М1 не заморачиваться
Или это переключатель, который будет рвать ОТ и соединять М1 и наоборот соединять ОТ и рвать М1? В таком случае есть разница, какой провод от Коннекта рвать,
Мне кажется вопрос темы решается просто. Отключаем Connect+ от питания, перезагружаем котел (тоже выкл/вкл) и вуаля...котел управляется вручную. Я это проделал позавчера т.к. надо было установить ограничение температуры теплоносителя (F6-001).
Но перемычка же убрана в котле. Я пробовал на Коннекте передвигать ползунок , который вроде должен отдавать управление котлу, но на кнопки изменения температуры котел не реагировал. Вот и хотел уточнить, какой переключатель поставить.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Bahus, поясните пожалуйста на рабоче-крестьянском , как организовать этот переключатель правильно.
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Bahus, поясните пожалуйста на рабоче-крестьянском , как организовать этот переключатель правильно.
-
Bahus
- Главный администратор

Выключатель обычный. На одном из проводов коннекта. Но я, действительно забыл про отсутствующую перемычку М1.
Тогда нужно два выключателя.
Короче, смысл простой. Нужно разомкнуть Коннект и, одновременно, замкнуть контакты на М1.
Котёл при этом перезагружать придётся, после этого
Тогда нужно два выключателя.
Короче, смысл простой. Нужно разомкнуть Коннект и, одновременно, замкнуть контакты на М1.
Котёл при этом перезагружать придётся, после этого
-