Нужно мнение специалиста, тупик

Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.

Автор темы
Ran
Мой котел: Baxi luna ecolife

Сообщение Ran »

Здравствуйте, распутайте ситуацию, кто разбирается. Котел ставила проверенная организауия, она же почистила бойлер и через ровно год бойлер потек страшно. Поменяли тоже на Baxi. Должно было быть все супер, но после смены бойлера у котла появился новый звук как чайник. Меня это пугает, но спец из организации сказал так-чистим всю систему, это из-за этого, чистим вой с гидроударом. Почитав и вникнув поняла, гидроудар-летят стыки и он не вымывает без реагента. Реагенты в системе тоже с последствиями. Проконсультировалась у родственника инженера, но не в вопросе котлов, но вае-таки беспристрастного говорит они не стравили им воздух (воздух по дому никто не стравил как поменяли бойлер ииДОБАВТЛИ новую батарею, подключили новый рецеркуляционный насос) . Скоро приедет родственник, стравит по дому весь воздух.
Вопрос, мастер пугает мыть систему срочно и химией, иначе накроется насос и расширительный бак! При этом он категорически не хочет приехать на диагностику и послушать звук котла. Причина-если я приеду на расширенное тэо станет хуже, чистить не буду! Чистите систему, вот Вам тел кто делает, потом приеду я.
Еще мнение компании , которая делает тэо- котел новый, бак я даже проверять не буду, теплообменник тоже он не мог за гтд забиться. Носистему давай почистим гидроударом.
Фильтр типа такой отросток грубый стоит , при запуске котла забился три раза за час , потом норма.
Возможно важно, спустя год после установки, когда меняли бойлер мастер сказал что котел подобран с большим запасом и ругал своего шефа, типа как можно было, надо было делать 25 и не 30. И за доп плату отрегулировал мощьность на отопления меньше, а воду так же 30. Может это причина. Итак, опасен ли этот звук подкипания, может этт быть воздухом и как разобраться, когда мастера говорят разное

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Bahus »

Может воздух в теплообменнике, может и дряни туда налетело. Говорят правильно.
Для начала качественно выгнать воздух из системы. Дальше по результатам.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

Автор темы
Ran

Сообщение Ran »

Bahus писал(а): Вчера, 11:23правильно.
спасибо большое, а воздух в теплообменнике-это вызвать мастера и он сможет его с равить или лучше гуглить новый теплообменник? Чтобы сразу заменить

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение Bahus »

Из теплообменника его, по идее, рано или поздно, должно выдавить в систему. Главное, чтобы он назад не вернулся. Против этого на насосе стоит автоматический воздухоотводчик. Проверить, чтобы он был открыт.
Пройтись с ключом/отверткой по всем радиаторам - стравить воздух с кранов Маевского. При необходимости подпитать систему. Ну как-то так.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

Автор темы
Ran

Сообщение Ran »

Если бы Вы знали как я Вам благодарна, спасибо огромное, что уделили время . Очень страшно было чистить всю систему одной, зимой, риски я четко представляла. Обязательно расскажу как получилось
Ответить

Вернуться в «Обращения к представителям BAXI»