Как правильно организовать дымоход с принудительной или естественной тягой. Организация воздухопритока. Другие вопросы по газообмену помещения для корректной работы котла.
Добрый день, имеется помещение, установлен котел Baxi LUNA3 1.310, на котле установлен разделитель на дымоход и приток воздуха, дымоход смонтирован и уходит через крышу, а вот приток воздуха еще нет. Имеется один вент канал 140х270, который обеспечивает 3х кратный воздухообмен. Подскажите, могу ли я оставить забор воздуха из помещения, и если не могу то какие есть причины, почему нет(кроме того, что не примут газовые службы)
Всем здравствуйте! Не нашел в поиске аналогичной ситуации.
Имеется Baxi Slim 1300 iN, Baxi Connect +, интерфейсная плата Baxi _71407251 (OpenTherm) (производства РФ от polus56).
Проработала данная связка 2-3 месяца и начались танцы с бубном. Котел постоянно стал переходить в ошибку 30+50 (в сутки раза 2-3). На что я только не грешил, что датчик тяги перегревается, стабилизатор напряжения глючит, блок розжига навернулся. Поменял - эффект прежний. Плюсом появилась ещё ошибка 30. Отключаю систему...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста при работе котла Baxi LUNA3 240i на отопление системы идет гул в котле постоянный, это так и должно быть? Видео во вложении.
Если нет, то как лечить это?
Последнее сообщение
В общем ситуация такая. Поставил 3х скоростной насос Duca 75-65-55W. На самой высокой скорости гул пропал, при переключении на вторую скорость и ниже гул появляется.
Добрый день! Подскажите пожалуйста какая минимальная высота должна быть у трубы дымохода до первого поворота у котла Baxi LUNA3 240i, в инструкции нигде не указано? Фото во вложении, синим выделил.
Последнее сообщение
минимальная высота должна быть у трубы дымохода до первого поворота у котла Baxi LUNA3 240i
- ст.47 инструкции.
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.
Добрый вечер. Дачник. Неделю назад подключили котел. Первые дни работал по температуре теплоносителя. Все ок. Тепло,ГВС в порядке. Котел переодично включался и выключался. Перевел на работу по датчику температуры из комплекта к термостату. Температуру заданную держит. 22 град. Но... Стали остывать радиаторы при выключении горелки. Температура теплоносителя высокая в приложении. Не менее 60. Не понятная ситуация. И вряд ли это хорошо для труб и соединений в системе отопления. Так же по графикам...
Последнее сообщение
Поможет от остывания радиаторов
вам радиаторы горячие нужны или комфортная температура в помещении?