дистанционное управление котлом Baxi Luna 3
-
juliussmoker
- Мой котел: baxi luna 3 310 fi
Добрый день! котел Baxi Luna 3 у меня, по разным причинам надо получать уведомления на телефон об ошибке котла, в частности E01 вылезает когда газ замерзает или электрики что то крутят мутят. Соответственно напрягает бегать в котельную смотреть все ли в порядке, ну и отъезды на 2 недели бывают в коммандировки, отпуск и прочее. Итак, два вопроса 1) есть ли что то кроме зонта что подключается к котлу и может высылать на мыло или пушем уведомление что котел выпал в ошибку? может есть какое то локальное решение, но лучше универсальное , есть Zont H-1V NEW - остался от электрокотла, но он чудил постоянно. Тут дело в том что жидкость идет по такому пути: котел через гидрострелку через смесительный узел который автоматически распределяет нужную температуру в насосы которые разводят по контурам жидкость, и уже тут начинаются разногласия с зонтом, а дальше после ТП все это приходит в умные датчики ТП, которые в смартлайф работают. в общем если настраивать зонт то получаются пляски с бубном. на электрокотле опробовано и не очень... в работе системы все устраивает, хочется только удаленного управления котлом. не знаю что даже где искать. но крайний вариант ставить зонт этот буду. Не знаю подружатся они или нет... 2) Есть Baxi коннект - имеет смысл вместо зонта ставить его? опять таки управление особо не нужно. котел итак сам прекрасно работает. 3) вот подобрался к самому сложному. Е01 ошибка розжига горелки у меня выскакивала уже раз 5 пока я дома был. снять, наверняка, известно что нужно пальцем по тычку на кнопку R и если ты не дома то физически это невозможно сделать. есть ли какое то решение по снятию ошибки удаленно? в 99% это или игра электриков, этот вопрос я попытался решить с ИБП + батареей, НО вот вопрос с замерзанием тоже пока не решил, по каким причинам еше Эта ошибка может выскочить я и предположить боюсь, и при замерзании котла тоже снятие ошибки мало чем поможет. Но тем не менее, есть ли девайс, который дает возможность снять ошибку котла удаленно? нет так нет. по идее ее не должно быть если все грамотно решить проблемы. но может что то есть. спасибо! Не кидайтесь камнями, очень прошу, я на форуме искал, именно такой как у меня не нашел проблемы, чтоб и смеситель авотматический и термостаты ТП были, ну и зонт именно какой есть.
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Не очень увлекательное чтиво, полезной информации почти нет, разве что, догадайся сам:
Зазор между электродом и горелкой выстави 3мм, точно выстави, щупом, электрод поверни так, чтобы искра через прорезь летела.
Где замерзает, почему?
Зазор между электродом и горелкой выстави 3мм, точно выстави, щупом, электрод поверни так, чтобы искра через прорезь летела.
-