Здравствуйте, год назад в частном доме провели отопление. Попались два нерадивых «мастера» через одно место сделали отопление. Радиаторы и магистраль она два этажа, называли они ее вроде ленинградка. По завершению другие рабочие переделали все, добавили насос и расширительный бак иначе не прокачивалась система, батареи были еле теплыми и дом выбивало из электросети. Новые мастера вроде как настроили котел, но работают на др фирме. У меня есть вопросы по оборудованию, я не знаю куда мне обратиться.
В начале отопительного сезона 2025 года котел выбивало на 5 мин на столбе, потом автоматически снова появлялся свет в доме и все работало, до утра след дня. Подкачали давление проблема исчезала.
Вопрос у меня в том что очень много платим за электричество, соседи и знакомые находясь постоянно платят меньше сумму чем мы. Я думаю, может быть надо что то настроить? Пишут что Baxi очень умный и хороший котел, но почему то после того как выключается отопление он резко выхолаживает все, ощутимо что выключилось. В утеплением дома все хорошо 200+ белтермо( каркасник)
Добавлю два скрина с зонта, может они что то подскажут. Не трактует ли котел? И может он из за этого много есть и мало греет. Куда обратится для помощи в настройке?
Ничего не понимаю в электро котле Baxi Ампира 12 про
-
Devochka_Marina
- Мой котел: Baxi ампира плюс 12
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Котел не умеет выхолаживать, только греть. Если в дом приезжать изредка, а на время отсутствия выключать отопление, то здание сильно выхолаживается, поэтому на прогрев надо больше времени и выше температуру.Devochka_Marina писал(а): Вчера, 08:25но почему то после того как выключается отопление он резко выхолаживает все, ощутимо что выключилось.
Вероятно в доме сквозняки, ищите где выдувается тепло, к примеру окна: если пластиковые, то необходимо их отрегулировать (усилить прижим створок на зиму), проверить положение створок относительно рамы, монтаж рамы к стене (пена могла разрушиться). Если деревянные, то с ними сложнее... По тому же принципу с дверьми поступить. Не маловажное значение имеет крыша, через неё тепло стремительно вылетает, если крыша продувается.
-
Devochka_Marina
- Мой котел: Baxi ампира плюс 12
Выхолащивать не правильно выразилась, ощущение как будто остывают батареи быстро. Как только нагрев выключается. Даже кружка с горячей водой не становится холодной быстро, а постепенно.
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Всё зависит от материала, из которого батареи сделаны: чугунные батареи остывают долго, алюминиевые гораздо быстрее.
-