Добрый день! Второй сезон в работе BAXI luna 3 (вроде comfort) одноконтурный. Весной подцепили с мастером zont. Жить в доме стал только в этом отопительном сезоне. Что заметил и с чем хотелось бы разобраться:
1. Котел работает с тактовкой розжиг, 3 минуты работы, минута паузы и по новой. Знаю, что есть возможность эти интервалы настраивать и у шурина такой же аппарат, только без zont мы отрегулировали. У меня панель подключена к зонту как внешний датчик. Переход в режим управления с панели не помогает - нужный режим настройки недоступен. Вопрос - почему и как это обойти?
2. При управлении через zont не видит датчик температуры теплоносителя, соответственно управление через температуру воздуха, что крайне не удобно (мне) и не позволяет задать четкие настройки котла. Переключившись на внешнюю панель все работает нормально - в обычном режиме задается температура теплоносителя. Опять же, в чем может быть причина и как с этим бороться?
Сама панель подключена к зонту проводами.
Буду благодарен за советы и подсказки. Строго прошу не судить, я в курсе, что ничего не понимаю)) отдельная благодарность тем кто сможет разжевать как для умственно отсталого)
Тактовка, zont и температура теплоносителя
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Тактовка, zont и температура теплоносителя
1. Как крайняя мера - исключить временно из цепи Зонт. Перенастроить и подключить назад. Но вообще должно работать и так.
2. Должен видеть, если подключено по АЦШ. Датчик температуры отопления и ГВС, модуляцию
2. Должен видеть, если подключено по АЦШ. Датчик температуры отопления и ГВС, модуляцию
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
-