Baxi ampera plus 9 температура теплоносителя

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Numb
Мой котел: Baxi ampera plus 9

Сообщение Numb »

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться.
Установили мне котел Baxi ampera plus 9. По проекту дома у меня только теплые полы. На время ремонта в начале зимы подключили, запустили. Подключили чтобы ремонт в тепле делать и чтобы стяжка сохла.
Котел работал на 4,5 кВт, иногда переключал на 7,5 кВт и даже на 9 кВт. Все было вроде бы хорошо, давление 1,8 в среднем. Дом в -25 в Карелии хорошо грелся. Никаких датчиков не установлено. Я просто выставлял температуру теплоносителя и мощность и все. Последнюю неделю стояло 1,5 кВт, температура теплоносителя 30 градусов. Приехал вчера, решил потепление сделать, пока электрику делаю, поставил 4,5 кВт и тут котел начал щелкать. Подхожу, на табло 0 кВт, температура носителя 48-55 градусов скачет, хотя была последняя адекватная 27, те явный глюк датчика ну или не явный, я не разбираюсь, но сложилось такое впечатление. Дальше я работал весь день и тестировал на разных кВт. На 3 и 1,5 такого не случается, а все что вышел через какое то время начинает шкодить температура и нагрев вырубается. Судя по табло, температура через минут 15-20 доходит до 30 и включается опять и так по кругу. Перезагрузка с выключением автомата не помогал. Ссылку на видео прилагаю. Котел новый можно сказать, до этого как я помню работал стабильно даже на 9 кВт. Я залез в инет и нашел где датчик, нашел его в котле, подергал вверх вниз, он как будто в какой то тягучей резине, ну я буквально его на 1 мм вверх и вниз. Проверил питание датчика, все ок. Включил котел на 4,5 кВт, вроде 20 минут работал стабильно но мне уже надо было уезжать, вернул на 1,5 кВт и уехал в Питер. Вот теперь сижу думаю, что это было и что делать дальше, благо морозы на исходе и за полы уже не страшно, теплоноситель у меня простая вода. Спасибо большое за помощь.
Ссылка на видео: https://disk.yandex.ru/i/onm_Pd5R-uODCA
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bahus »

Видос не смотрел, по всей видимости датчик пляшет. Такое вроде бывало. Если повторится - зовите АСЦ по гарантии
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Автор темы
Numb
Мой котел: Baxi ampera plus 9

Сообщение Numb »

Подскажите пожалуйста это датчик? Обозначил красной стрелкой. Его номер (детали) BX4991100013 ? Мало ли заменить придется. Есть нюансы по замене? Дело в том, что до меня ближайший сервис центр в 220 км. Это г. Лахденпохья. Боюсь выезд будет стоить как сам котел. Поэтому заранее уточняю. Пока наблюдаю за ситуацией. Вам спасибо за информацию, а то совсем тишина тут :((
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 84 раза

Сообщение Bahus »

В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Вернуться в «Поломалось - чинимся»