управление eco star 24t

Каскадные и температурные контроллеры. Комнатные термостаты и температурные датчики. Другая увязывающая электроника и климатические регуляторы.

Автор темы
Anarh
Мой котел: eco star 24f

управление eco star 24t

Сообщение Anarh »

Вопрос знатокам.
Купили квартиру с котлом eco star 24f (s/n 7814096012432510211). Так как это моя первая квартира с автономкой, то пытаюсь разобраться в нюансах, не бейте сильно:
1.циркуляционный насос в режиме зимы работает нонстопом? Через настройки возможно это изменить?
2. Возможно ли "сухим контактом" переключать режим зима/лето на данном котле?
3. От застройщика кроме грязевика никакого фильтра нет. Какой фильтр лучше все же поставить на входе воды?
П.с. мануал читал, ответов там не нашел. Внутрь котла не залезал.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 86 раз

управление eco star 24t

Сообщение Bahus »

1. Да, если не подключен комнатный термостат. Если подключен термостат, то можно управлять временем выбега насоса.
2. Формально нет. Можно в виде "костылей", например тем же термостатом. Выкрутить до упора температуру вниз, так, чтобы термостат ни при каких условиях не замкнулся. Правда не очень понятно для чего это нужно. Подошёл к котлу, ткнул кнопку перевода в режим лето и всё.
3. Того что есть достаточно. Хотите - врежьте на входе магистральный фильтр механической очистки. Самый обычный Слим 10" с картриджем на 5 мкм. Смесители от песка защитите. Но котлу от него ни горячо, не холодно будет.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Автор темы
Anarh

управление eco star 24t

Сообщение Anarh »

1. То есть подключив внешний датчик температуры: при ее достижении циркуляционный насос через какое-то время перестает гонять воду? И греть соответственно.
2 для экономии электроэнергии и тепла. Полотенцесушитель строители оставили на системе обогрева, а мы это узнали после плитки.. если включать систему только на полотенцесушитель, одной электроэнергии котел кушает на 1,7 кВт в сутки больше. "Гребенку" переделывать дороговато, ищу варианты.
3. Понятно.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор

управление eco star 24t

Сообщение Bahus »

1. Да. Достигает установленной температуры в помещении и выключает горелку. Выбег насоса после погасания выставляется в F13. Следующее включение горелки после замыкания реле на термостате.
2. Но это же никак не связано с режимом работы "зима/лето". Полотенчик, к сожалению в двухконтурный котёл по-другому никак. Зимой горячий, летом холодный.

Илья Бахталин

Автор темы
Anarh

управление eco star 24t

Сообщение Anarh »

1. Понятно.
2. В централизованном водоснабжении разве полотенчик стоит не последовательно с краном горячей воды? Понятно, что на централизованном водоснабжении он остывать будет дольше, чем на котле, но все же..
Еще вопросы:
А) горячая вода, полученная в котле идет под напором от водоснабжения, или ее какой-то подпорный насос толкает? Не совсем я понимаю эту схему.
Б) Горячая вода не проходит непосредственно через нагреваемую огнем часть, а проходит через вторичный теплообменник системы, который внизу котла? Или не так?

Bahus
Главный администратор
Главный администратор

управление eco star 24t

Сообщение Bahus »

2. Нет, не последовательно. А параллельно. Полотенчики по всему стояку последовательно стоят, это да. Но к водоразбору они отношения не имеют вовсе. Там рециркуляция есть на общий узел.
У вас полотенец стоит на отоплении. Потому так. Можно, конечно, заколхозить рециркуляцию и маленький ЭВН. Но вы же хотите не комфорта, а экономии. Поэтому так.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
А. Да, именно так. Вы открываете смеситель, котёл видит проток по ГВС и начинает греть. От стабильности напора на входе, расхода на потребителе и входной температуры воды будет стабильность вашей горячей воды. Поэтому не рекомендуется в вашем случае смешивать, а поставить подходящую температуру воды (40-45 обычно ставят). Ну и открывать так, чтобы расход был не меньше 5 л/мин.
Б. Санитарная вода проходит только через вторичный теплообменник котла, где забирает тепло от встречного потока теплоносителя, который идёт не в систему, а на через теплообменник ГВС.

Илья Бахталин

Вернуться в «Автоматика котлов»