baxi duo tec compact диагностическое сообщение 5d или Sd
-
Сергей53
- Мой котел: baxi duo tec compact 20
Добрый день! Котел давно в работе, все было ок, он и сейчас работает, но появилась такая штука- попеременно мигает температура теплоносителя и 5d или Sd, при этом все работает, Зонт все температуры/режимы видит, пишет есть диагностическое сообщение и все. Может кто сталкивался? Подскажите, пожалуйста. 
-
Starik
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
На данный момент есть быстрое и простое решение, вводишь вопрос в поисковик и он сообщает:
5d — ошибка датчика давления. Скорее всего, датчик сообщает, что давление в системе отопления упало ниже допустимого уровня. Проверьте манометр: если значение низкое, причина может быть в утечке теплоносителя, ослаблении соединений или неисправности самого датчика.
Sd — сигнал от системы контроля пламени. Котёл «видит», что есть проблема с горением: пламя нестабильное, слишком слабое или, наоборот, слишком сильное. Это может быть вызвано загрязнением горелки, неисправностью электрода розжига, проблемами с газовым трактом (засорение форсунок, неправильная настройка горелки).
5d — ошибка датчика давления. Скорее всего, датчик сообщает, что давление в системе отопления упало ниже допустимого уровня. Проверьте манометр: если значение низкое, причина может быть в утечке теплоносителя, ослаблении соединений или неисправности самого датчика.
Sd — сигнал от системы контроля пламени. Котёл «видит», что есть проблема с горением: пламя нестабильное, слишком слабое или, наоборот, слишком сильное. Это может быть вызвано загрязнением горелки, неисправностью электрода розжига, проблемами с газовым трактом (засорение форсунок, неправильная настройка горелки).
-
Сергей53
Был там, три разных варианта выдала алиса, еще был датчик температуры контура отопления, кроме Вами описаных. Давление в середине зеленой зоны, пламя вспыхивает и гаснет без проблем, ДТ исправно показывает. Алиса, она еще та Алиса, спросите ее об одном и том же несколько раз, Вы удивитесь.
Спасибо за отклик!
Спасибо за отклик!
-
Starik
- Местный аксакал
Скачай семинарскую тетрадь с сайта, там много интересного имеется. techdocs/seminar_book_2025_3.pdf
Поисковик выдает стабильно одну и ту же версию ответа.
Так что не надо...
Но так-то это коды стиральных машин.
Поисковик выдает стабильно одну и ту же версию ответа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Сергей53
Starik, Спасибо еще раз! Семинарскую тетрадь пролистал, там такого нет тоже
. Буду протирать электроды, хз может поможет? Этиловым спиртом, очень тонким слоем 
-
Starik
- Местный аксакал
Так расход будет слишком большим, несоизмеримым с площадью электрода и даже горелки.
Можно запиленную пилку для ногтей использовать (или очень мелкую наждачку, можно канцелярским (строительным) ножиком пошкрябать), а по горелке отвёрткой поелозить (чтобы заблестел металл) под электродом. Не лишним будет зазор проверить (электрод - горелка) и лучше выставить минимальный. Некоторые пользователи умудряются электрод сломать, так что - аккуратнее с самим электродом и особенно его керамическим изолятором (электрод выгибается в обратную сторону от нагрева в процессе эксплуатации). Безопаснее будет если положить его металлическую часть на плоскость (или две опоры) и легонько молоточком постукивать. Так думаю.
-
Сергей53
-
Bahus
- Главный администратор

- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Таки про конденсационик вроде речь. Там по горелке вообще ничем не стоит елозить.Starik писал(а): 19 сен 2026, 16:50 а по горелке отвёрткой поелозить (чтобы заблестел металл) под электродом
Да и искра там, вроде, не на горелку бьёт.
В ЛС отвечаю только по работе форума
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
Илья Бахталин
АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980
-
Starik
- Местный аксакал
Зарапортовался...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.