Не могу настроить, помогите пожалуйста!

Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.

Автор темы
Dogma
Мой котел: Baxi Luna 3 Comfort

Сообщение Dogma »

Доброго времени суток всем читающим. Суть всего.
У моего начальника Baxi luna 3 comfort с выносным блоком управления, не первый год. газгольдер, (форсунки на сжиженный газ, в настройках котла соответственно указан тип газа). ГВС не подключен, анти-легионелла F21=00. Заводские параметры не изменялись, за исключением Ambul 1 Modul 0. Все делал как сказано в умном талмуде. Теперь проблема - второй отопительный сезон, котел не отключается по датчику температуры воздуха в помещении (датчик температуры уличной отсутствует и программно отключен). Выносная панель стоит в доме, сам котел в котельной на улице, длинна провода от панели до котла не более 20п/м. Провод сечением 2 х 0,75 медь. Перемычка извлечена. Котел прекрасно работает по показаниям температуры теплоносителя. (автонаполнения системы нет, давление системы 1.5Атм на холодную) Все зашибись, живи и радуйся. Нет же, нужно человеку играться с температурой помещения, а не воды в трубах. Он мне всю печень уже сожрал, а ездить к нему за город и пытаться вправить мозги котлу, меня достало. Сам он всего этого, как черт ладана боится. Да и натыкал один раз так, что мне пришлось все откатывать к заводским настройкам... В общем, это не просьба, а крик о помощи. Куда рыть? Какие настройки менять? Пытался так же, настроить режим "каникул" на 45 дней, но как увеличить температуру nofrst с 5 градусов до необходимой мне, так и не смог.
ПОМОГИТЕ! HELP! SOS!

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Bahus »

Так я не понял, вопрос-то про что?
Про отключение по комнате?
Или по защиту от замерзания?
Если первое - опишите что значит "не отключается"? Задано 25, а котёл валит до 29 и дальше? Или что?
1. Modul и Ambon оба установите в 1. Так правильнее будет, думаю.
2. T Adj выставить в ноль. Рядом с панелью повесить спиртовой термометр, затем скорректировать параметр согласно "аналоговому" термометру. Подстроить можно +/-3°С
Если второе, то параметр NOFR позволяет только включить/отключить функцию защиты от замерзания. Изменить значение температуры нельзя. Оно жёстко зашито и составляет +5°С на подаче.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Автор темы
Dogma
Мой котел: Baxi Luna 3 Comfort

Сообщение Dogma »

Bahus, Здравствуйте, да про отключение по комнате. Выставлено 22, а котел "шарашит" до 25. При этом на гидро термометрах установленных на трубах отопления, на "подаче" 60 градусов, обратка "58" - делаю вывод, что котел отключается по температуре воды. Лезу в настройки котла, да задан параметр теплоносителя "60 градусов".
Что такое ADJ и в каких настройках его искать? И еще...все ссылки на мануал к котлу, в других подобных моей теме, устарели. дайте пожалуйста рабочую ссыль на мануал. Спасибо!

Starik
Местный аксакал
Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Благодарил (а): 76 раз

Сообщение Starik »

Dogma писал(а): 28 сен 2026, 00:32И еще...все ссылки на мануал к котлу,
В шапке форума "Аптечка-Библиотека на сайте-Инструкции", можешь "Семинарская тетрадь..." скачать, тоже интересное чтиво. Вот сразу на инструкцию https://baxi.ru/upload/iblock/6a2/46aph ... .2014_.pdf

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение Bahus »

Dogma писал(а): 28 сен 2026, 00:32 Что такое ADJ и в каких настройках его искать?
Там же где Ambon и Modul. Можно подстроить датчик если малость врёт.
Modul выставьте в единицу. Увидите как температура на подаче меняется.
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза
Подключение к Зонту - bahus1980

Вернуться в «Поломалось - чинимся»