C1 : Ток ионизации, регистрируемый в данный момент (мк A).
C2 : Скорость вращения вентилятора (об./мин. x 100).
C3 : Сигнал PWM (широтно-импульсной модуляции) от вентилятора (%).
C4 : Значение мощности (%), использующееся во время запроса на обогрев и
относящееся к диапазону Max – Min.
C5 : Требуемое значение PWM для модулируемого насоса.
Добрый день!
планирую добавить Baxi Connect+ в систему
возник вопрос нужно ли устанавливать внешний температурный датчик в комнату для отслеживания температуры в комнате или он может получать температур с выносной панели, она как раз стоит в комнате, на сколько я понимаю в выносной панели есть датчик температуры
и если будут рекомендации по изменений настройке котла буду благодарен
сейчас настроено по работе с уличным датчиком и датчиком температурой в комнате
заранее благодарен за помощ
Последнее сообщение
Любой контроллер, умеющий Opentherm
Тут даже есть товарищ с собственной разработкой.
Я так понял что управление через Baxi Connect+ задержкой от выключения до включения котла не работает?
Перепробовал разные варианты, но этот параметр берётся строго от настроек котла - параметр F18, всё что устанавливается в коннект - игнорируется
Или у кого-то получилось?
Последнее сообщение
а вообще что выгоднее по расходу газа - постоянное включение с модуляцией или с F18=10 (или 5)
при постоянном включении модуляция около 40, при периодичном начинается от 50 и снижается до 28 при работе 10-12 минут и паузе между включениями 5 минут
Добрый день.
Регион Электросталь, вода для теплоносителя будет использоваться из городского водопровода.
Подскажите необходимые параметры теплоносителя(воды).
1) На какие параметры необходимо сдать воду в лабораторию?
2) Какие параметры воды необходимы для долгосрочной работы оборудования?
3) Какой должна быть жесткость от до и единице измерения ее?
Последнее сообщение
Misha.saf , у меня на входе в дом (из колодца) особой очистки нет. Поэтому теплоноситель у меня - подготовленная котловая вода. Для подпитки - она же (ручным опрессовочным насосом). Нет знакомых ее достать в котельной - она продается в соответствующих магазинах.
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.
Всем добра!
Газовый котел Baxi Luna 3 1.310 Fi работает второй сезон только на отопление.
В этом году заметил такую странность. С периодичностью раз в ~18 часов происходит следующее:
1) Если котел в это время работает, то он резко выключается, спустя секунд 10 вновь запускается, после чего штатно завершает свою работу.
2) Если котел в это время не работает, то просто запускает циркуляционный насос на 3 секунды, после чего снова переходи в режим OFF.
Плата в котле производства Bertelli.
Котел...