Если возникла проблема с оборудованием Baxi, а Вы по какой-то причине не хотите вызывать квалифицированного специалиста и хотите отремонтироваться сами - Вам сюда.
Здравствуйте.
Luna3 ComfortHT 28 . Котел выключился и не включается. Пробовала перезапустить, на секунду запустил горелку и потом опять выключился, потом и насос выключился. На дисплее никаких ошибок не выдает.
Миша писал(а):Мало информации. Температура заданная факт. Есть ли комнатный датчик ? и т.п.
Михаил, спасибо. Сегодня опять остановился. Я температуру комнатную на пульте прибавила и он включился. Надеюсь, что из-за этого выключался. Меня просто смутило, что отключился насос в котле , раньше я этого не замечала.
LUNA3 COMFORT 1.240Fi + UBC 100 - выдает ошибку E25, но только при совместной работе на отопление-подогрев воды - раз в сутки. Если отключить подогрев воды - отопление работает без проблем. Как и наоборот.
Съемная панель управления - в другом помещении, режим AMBON - 1, MODUL - 1.
Могут ли какие то настройки влиять?
Может ли вылетать в E25 после включения на отопления сразу после подогрева воды (горячий теплоноситель на обратке)?
Или нужно смотреть трехходовый?
Последнее сообщение
Могут ли какие то настройки влиять? Нет
Или нужно смотреть трехходовый? Да.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста при работе котла Baxi LUNA3 240i на отопление системы идет гул в котле постоянный, это так и должно быть? Видео во вложении.
Если нет, то как лечить это?
Последнее сообщение
Вибрация от насоса передаётся в теплообменник, теплообменник закреплён и связан с корпусом котла на саморезы
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Обвязку котла делал сам, т.к.есть опыт работы. Соединения не перекручивал, напряжения и натяжения отсутствуют
Привет форумчанам. Первый пуск котла Baxi Luna3 comfort 1.240 Fi + Zont connrct c датчиком температуры NTC-10 + БКН на 100литров с датчиком Baxi
Настраивал не я, спросить по результату не у кгого. Прошу оценить режимы работы котла.
Смущают 2 вещи:
1. При включении (самом первом и последующих) приоритетно котел греет БКН в ГВС (теплоноситель горячий). Когда вода достигает 50 град (comfort) работа на гвс отключается а система отопления (в комнате 15 град) дает запрос на подачу теплоносителя...
Последнее сообщение
1. Можно. Для этого нужно настроить режим работы насоса в Зонте. По умолчанию при переключении ГВС->отопление он не отключается, чтобы на датчике одну температуру не держать.
2. Это не понял. Кроме того, неплохо было бы уточнить - вы комнатный датчик отключили на обоих устройствах? Или в каком режиме работает СО?
3. Нет. +/-5°С от уставки. Разве что Зонт что-то сможет поколдовать.
4. Максимальная возможная программная задержка - 10 минут. У вас не с этим связано. Или насос выключается когда не...
Добрый день! Подскажите пожалуйста какая минимальная высота должна быть у трубы дымохода до первого поворота у котла Baxi LUNA3 240i, в инструкции нигде не указано? Фото во вложении, синим выделил.
Последнее сообщение
минимальная высота должна быть у трубы дымохода до первого поворота у котла Baxi LUNA3 240i
- ст.47 инструкции.
Добрый день, форумчане!
Прошу проконсультировать. На прошлой неделе дали газ и наконец-то запустили котел. Отопление выставлено на 50гр.
Вопрос собственно вот в чем, за эти 6 дней котел вообще не выключается, все время работает в режиме нагрева воды. Индикация показывает работу горелки на 25% и котел держит температуру теплоносителя ровно 50гр. ни больше ни меньше. Я понимаю, что это неправильная работа котла и расход газа идет повышенный и ресурс вырабатывается.
Может дело в настройках...
Последнее сообщение
Надеюсь что-нибудь понятное написал....
Все понятно написано, спасибо еще раз! :D