Доброго времени суток! У меня появилась проблема... Недавно (2 недели назад) запустил котёл Baxi EcoFour 24 через ИБП Teplocom-300. Котёл запускал сам т.к. приобретал его более 2-х лет назад. Запустился как часы....и работает в нормальном режиме. Но вот сегодня решил проверить ИБП на предмет отключения электричества. По инструкции подключил автомобильный аккумулятор (все полярности соблюдены). Так как новую проводку ещё не доделал (старая без заземления), то поступил следующим образом: сделал новый контур заземления и подвёл его к питающей розетке котла (точнее ИБП). Котёл через ИБП от электросети работает отлично, но вот я отключил питание и начал наблюдать за работой ИБП и котла... ИБП перешёл на аккумулятор, котёл включился, запустился, высветились все режимы, но зажечься он так и не смог...После первого перезапуска появилась ошибка Е01...После последующих перезапусков появилась ошибка Е98...и так несколько раз подряд... После перехода на питание от электросети ИБП перешёл на режим работы от сети, я сбросил ошибку и котёл заработал как ни в чём не бывало.. В чём может быть дело? Неисправен ИБП? Прикладываю фото системы (всё делал сам)...
P.S: Буду рад рекомендациям по самой системе, может чего не хватает...
Ошибка Е98 на EcoFour 24
-
- Новичок
- Мой котел: eco four 24
Ошибка Е98 на EcoFour 24
Последний раз редактировалось Евгений - 2016 25 окт 2016, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Ошибка Е98 на EcoFour 24
300-ки вообще вещь лотерейная местами, но такого я про них не слыхал.
Ну а так-то:
Ну а так-то:
Он не должен был выключаться. Переход на работу от батарей у Теплокома быстрое, котел не успевает обнаружить пропажу электроснабжения.Евгений - 2016 писал(а): ИБП перешёл на аккумулятор, котёл включился,
-
- Завсегдатай
Ошибка Е98 на EcoFour 24
Успевает, успевает, еще как успевает, выход теплокома должен быть гальванический связан с нейтралью + земля на котле....Bahus писал(а): котел не успевает обнаружить пропажу электроснабжения
-
- Новичок
- Мой котел: eco four 24
Ошибка Е98 на EcoFour 24
Земля приходит на Teplokom и идёт на котёл, при отключении электричества розетка с землёй не вынимается, т.е при работе от аккумулятора земля остаётся от ИБП...или нет? Или котёл действительно нужно заземлять отдельно? Сам корпус заземлять? Если да, то как это сделать? На газовой трубе пластикового изолятора нет....
Уважаемые форумчане! Дайте пожалуйста дельный совет!
Уважаемые форумчане! Дайте пожалуйста дельный совет!
-