Здравствуйте, люди добрые.
Однажды послушался я советов "специалистов" и купил двухконтурный котёл в связке с БКН. Нагрев БКН в результате подключили через модульный разделитель Север отдельным контуром с насосом, который планируется (так как газа нет до сих пор) включать/выключать с термостата, который в бойлере. В доме есть ещё контур радиаторного отопления для второго этажа и контур теплого пола на первом. В доме 200 метров. Котёл на 31 кВт.
Время прошло, и другие специалисты сказали мне, что я сглупил и мне нужно было одноконтурный брать, так как он хорошо дружит с БКН.
И вот появилась у меня возможность поменять двухконтурный котел на одноконтурный.
И вижу я, что в одноконтурный надо ещё докупить комплект kfg 714111910 для подключения бойлера, в составе которого есть термодатчик.
А я уже купил ранее и мне установили в бойлер Термоcтат погружной TC [15А, 230 В] TC 150/AN WATTS .
Получается, что мне кроме того, что нужно новый котёл напрямую завести в бойлер, ещё нужно термостат выбросить, так как в комплекте подключения есть термодатчик, и котёл будет сам хорошо понимать, когда включать, а когда выключать воду в бойлер.
А на сайте этом ещё пишут, что в бойлере есть: "Встроенные термостат и термостат безопасности для присоединения к котлу и управления с него."
Вопрос: Стоит ли овчинка выделки? Или пусть двухконтурный котел пашет по контуру отопления всё лето и Север греет мне котельную?
И ещё один вопрос: А одноконтурный котёл на ГВС может включаться по одной температуре, а выключаться по другой? Ну т.е. могу я выставить 50 градусов для включения и 70 для отключения?
Менять или не менять двухконтурную Luna 3 на одноконтурную
-
- Мой котел: BAXI Luna 3
-
- Новичок
- Мой котел: Baxi LUNA Duo-tec 40
RealVovkin, менять котёл на одноконтурный тебе предлагают такие же "супер спецы")))
Моя история: при выборе типа котла я пришёл к "спецу, описываю схему моей системы отопления и говорю что хочу ДВУХконтурный конденсационный котёл. Он говорит: не проблема - тема эта знакома, делали! поможем выбрать, установим и на сервис возьмём!! Выбрали марку, мощность. Купил я двухконтуный котёл. Пришёл к нему опять и говорю: давай ставить, только расскажи ещё раз как будет работать второй контур на гвс? А он мне, дословно!! : "а мы контур ГВС заглушим и котёл как одноконтурный работать будет!!"
я чуть со стула не упал..
"Поломал немного мозг", просил совета у Бывалых, тут на форуме, и работает мой котёл как я хотел...
Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
Посмотри мою схему, может быть пригодится: http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php? ... 643#p29643
Моя история: при выборе типа котла я пришёл к "спецу, описываю схему моей системы отопления и говорю что хочу ДВУХконтурный конденсационный котёл. Он говорит: не проблема - тема эта знакома, делали! поможем выбрать, установим и на сервис возьмём!! Выбрали марку, мощность. Купил я двухконтуный котёл. Пришёл к нему опять и говорю: давай ставить, только расскажи ещё раз как будет работать второй контур на гвс? А он мне, дословно!! : "а мы контур ГВС заглушим и котёл как одноконтурный работать будет!!"

"Поломал немного мозг", просил совета у Бывалых, тут на форуме, и работает мой котёл как я хотел...
Посмотри мою схему, может быть пригодится: http://www.baxi.ru/forum/viewtopic.php? ... 643#p29643
-
- Мой котел: BAXI Luna 3
Я правильно понимаю, что в результате был куплен комплект с трехходовым клапаном, и контур отопления идёт напрямую через трехходовой на бойлер, когда там падает температура, а в прочих случаях на отопление?Alex_NCh писал(а):
-