Есть существующий двухконтурный котел Baxi майнфор 24квт. Необходимо подключить к нему бойлер.
Какое есть оптимальное решение проблемы? Что посоветуйте? Или дешевле купить новый одноконтурный котел?
котёл контуром отопления работает на гидрострелку, от стрелки все отщипывают свою долю смесительными узлами. к стрелке подключен и бойлер, который включает свой насос на загрузку по встроенному термодатчику.
с одноконтурным может быть проще, но опишите полностью свою систему отопления.
Доброго времени. Имеется котельная из двух котлов Baxi slim 1.300 in и БКН Baxi slim ub inox 120. Возможно ли подключение БКН от двух котлов? Если выйдет из строя один котел, то второй будет греть воду. Монтажники говорят что только один можно подключить.
Последнее сообщение
Мы делали такой бокс. Я даже тему пилил. Хотя может просто хотел, но так и не сделал.
Логика простая. Ручной трёхпозиционный переключатель. Левое положение ГВС включен для 1 котла, среднее - ГВС выключено везде, правое положение ГВС включен для 2 котла.
Для активации ГВС на Слиме нужно установить перемычку 5-6 на колодке котла. Ну и должен быть подключенный датчик. Это из инструкции на котёл.
Соответственно, переводя в левое положение переключатель - коммутируется перемычка и датчик на первом...
Здравствуйте!
Нужна помощь с подключением термостата Baxi Connect RXM к котлу Baxi Neodens Plus 24/24 F.
Проблема в том, что котёл не реагирует на команды термостата.
даже когда текущая температура в помещении 28°C, а желаемая 24°C — котёл продолжает работать.
Я подозреваю, что термостат подключён неправильно, но хочу уточнить у специалистов.
Попробую объяснить как подключил установщик:
1. На приёмнике RXM два провода идут в клеммы OT (OpenTherm).
2. На котле эти же провода подключены в...
Последнее сообщение
Это зависит от возможностей контроллера и от наличия исполняющих устройств на каждой зоне.
1. Тут не подскажу. У нас в ходу другой контроллер. Какие возможности у вашего - не знаю.
2. Тут опять же непонятно. Что у вас там есть и чем может управлять контроллер.
Добрый день!
Приобретен котел Baxi luna in plus, для загородного дома , соответственно для осуществления удаленного контроля и управления выбран модуль котел ок 4.0 премиум от компании ИПРО. Но ! На сайте ипро отсутствует схема подключения к данному котлу по цифровой шине, при этом есть схемы к другим котлам Baxi.
Инструкцию к котлу перечитал несколько раз и не нашел где в котле разъем опен терм. Обратился в техподдержку ипро, получил ответ, что на этом котле они не пробовали свое...
Здравствуйте.
Имеется система из котла Baxi Slim 1.300 IN и бойлера косвенного нагрева GEFFEN на 200 литров.
Вопрос такой - при установки котла на зимний режим и рычага нагревания бойлера на котле вверх (положение на 12 часов), котел продолжает греть бойлер до 40-45 градусов. Это нормально, или при положении рычага вверх бойлер вообще не должен греться ? Дом уходит на зимовку, мне в идеале нужно только отопление без ГВС. Можно ли сделать, чтобы бойлер совсем не грелся.
В сервисном центре...
Последнее сообщение
С завода котлы без перемычки выходят. То есть работают только на отопление.
Добрый день.
Имеется бойлер Baxi Premier Plus 150 литров. В эксплуатации больше 5 лет.
1) У него есть ревизионное отверстие, чтобы промыть емкость внутри ?
2) Если нет, да и вообще, как такие бойлеры промывать ?
Вода очень мягкая, накипи негде нет, но есть ощущение, что там за годы накопились батерии и прочая бяка.
Последнее сообщение
Если только через фланец от ТЭНа. Но туда даже кисть не пролезет, мне кажется. Не помню чтобы ПП кто-то промывал.