Добрый день. Вопрос к знатокам. Недавно перстала работать гвс на baxi fourtech 24f. Напор воды хороший, но при открытии горячей воды не переходит в режим гвс, никакой реакции ,и вода бежит холодная. Какой датчик нае...лся?
Раньше, если ,например, работает контур отопления , мигает батарея и есть индикатор пламени, при открытии горячей воды на экране быстро начинала меняться температура и начинала мигать индикация крана и гореть индикатор пламени. А сейчас, при открывании гор. воды, ничего не происходит, как бы система не видит, что вода проходит. Если отопление работает, то оно так и продолжает работать, а вода бежит холодная. Режим при этом стоит зима-лето , естественно. Ошибку на экран никакую не выдает.Ответьте ,кто знает. Сам в книжке видел, что там есть датчик приоритета ГВС, на него думаю. Жду ответа знающих...
Не работает гвс
-
- Старожил
- Мой котел: Navien Delux 24K
- Контактная информация:
Не работает гвс
Если при разборе краник не моргает, датчик протока, провода к нему, плата, F03 не равно 00
"Клиент всегда врёт! Смотрите своими глазами" ©
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Не работает гвс
http://www.service.baxi.ru/info/downloa ... -BAXI-.pdf
Наугад взял модификацию. Может и не ваша, но гидрогруппы там не менялись.
Вам нужен номер 81 на узле B.
Сразу скажу - доставать тяжело. Со скобой нет проблем, а вот вытягивать - это да.
Там может подклинивать турбинка, да и сеточка на входе может забиться. В общем промыть-почистить.
Электрическая составляющая. На датчик надета прищепка с датчиком Холла (поз. 624 на чертеже). Если установлена не на месте - "ловить" проток не будет. Ну и из строя может выйти, хотя такого не припомню.
Параметр "расход ГВС" есть в сервисной информации (A08 или A09, запамятовал. Инструкция в помощь). Его сначала посмотрите с открытым краном горячей воды.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И проверьте для начала параметр F07. Должно быть 00. Мало ли чьи ручки шаловливые заходили.
Наугад взял модификацию. Может и не ваша, но гидрогруппы там не менялись.
Вам нужен номер 81 на узле B.
Сразу скажу - доставать тяжело. Со скобой нет проблем, а вот вытягивать - это да.
Там может подклинивать турбинка, да и сеточка на входе может забиться. В общем промыть-почистить.
Электрическая составляющая. На датчик надета прищепка с датчиком Холла (поз. 624 на чертеже). Если установлена не на месте - "ловить" проток не будет. Ну и из строя может выйти, хотя такого не припомню.
Параметр "расход ГВС" есть в сервисной информации (A08 или A09, запамятовал. Инструкция в помощь). Его сначала посмотрите с открытым краном горячей воды.
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
И проверьте для начала параметр F07. Должно быть 00. Мало ли чьи ручки шаловливые заходили.
-
- Бывалый
- Мой котел: BAXI ECO HOME 24F2
Не работает гвс
Чтобы не плодить тем, спрошу здесь, ибо ситуация один-в-один. С той лишь разницей, что ГВС ещё не запускалась, работало только отопление. Подключение верное. Все F как надо. Температуру ГВС выставил на 60. Кран горит, но не мигает. Открывал на полную, хлещет исправно, откуда надо. А вопрос такой: А08 (расход ГВС) замер на цифре 15 и не меняется, хоть я и отключал питание котла. Этот параметр вообще в реальном времени меняется, или за какой-то промежуток?
-
- Бывалый
- Мой котел: BAXI ECO HOME 24F2
Не работает гвс
Со своей проблемой разобрался. Оказалось, залипла крыльчатка датчика протока ГВС, попала грязь при пуске. Прочистили, всё заработало.
-