Baxi Nuvola 3 comfort 320Fi стравливает воду через клапан
Всем привет,
Котел: Baxi Nuvola 3 Сomfort 320Fi, на вводе воды в дом стоит редуктор давления, на выходе (вводе в котел и краны) 3 атм.
4 года полет нормальный, последние несколько месяцев стал сбрасывать воду через предохранительный клапан.
Давление по-манометру котла в норме, не шевелиться, 1.5 атм. Проверил расширительные бачки (встроенный в котел и дополнительный), примерно одинаково на обоих, чуть ниже 1 атм.
Воду сбрасывает в основном вечером, когда больше разбор горячей воды (все моются). Днем/Ночью не замечено. Сбрасывает грам 200-300 где-то.
Подскажите куда копать?
Спасибо.
Котел: Baxi Nuvola 3 Сomfort 320Fi, на вводе воды в дом стоит редуктор давления, на выходе (вводе в котел и краны) 3 атм.
4 года полет нормальный, последние несколько месяцев стал сбрасывать воду через предохранительный клапан.
Давление по-манометру котла в норме, не шевелиться, 1.5 атм. Проверил расширительные бачки (встроенный в котел и дополнительный), примерно одинаково на обоих, чуть ниже 1 атм.
Воду сбрасывает в основном вечером, когда больше разбор горячей воды (все моются). Днем/Ночью не замечено. Сбрасывает грам 200-300 где-то.
Подскажите куда копать?
Спасибо.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
Вот это смущает.dimka писал(а):Давление по-манометру котла в норме, не шевелиться, 1.5 атм. Проверил расширительные бачки (встроенный в котел и дополнительный), примерно одинаково на обоих, чуть ниже 1 атм.
В расширительном бачке котла "чуть ниже 1 атм", а на манометре котла "не шевелиться, 1.5 атм"? Как это понимать?
Вода из ниппеля расширительного бачка котла не идет?
Нет из ниппеля ничего не идет. Я попробовал их качнуть - но это приводит к тому, что давление на маноментре котла поднимается. Видимо надо сливать СО, чтобы накачать их нормально.
-
- Местный аксакал
- Мой котел: BAXI MAIN 5 14f
СО сливать не надо, надо сброс давления организовать. Тут на форуме много тем о том, как правильно подкачать расширительный бак. У меня в системе установлен фильтр (стакан) с манометром и краном, на кране - шланг. Шланг в раковину, кран открыл и качаю бачек, пока давление на манометре насоса не покажет 1 кгс/см2 (если давление было меньше, то из расширительного бачка выдавливает воду, которая вытекает через шланг в раковину). После этого кран закрываю и подпиткой поднимаю давление в системе до 1.2 кгс/см2.
Поищу, спасибо. Оба бачка прокачивать?
А насчет сброса через клапан какие идеи? Прокачка бачков поможет или это не к этому?
А насчет сброса через клапан какие идеи? Прокачка бачков поможет или это не к этому?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Если на бачках есть подпор со стороны воды, то килограмм в воздушной камере это считай пусто.
Отревизируйте оба. Можно и гвсный заодно. В отопительных должно быть на 20 процентов меньше, чем в системе, в гвсном на 20 процентов больше.
Слейте контур отопления с котла и замерьте давление. Увидите нолик.
Отревизируйте оба. Можно и гвсный заодно. В отопительных должно быть на 20 процентов меньше, чем в системе, в гвсном на 20 процентов больше.
Слейте контур отопления с котла и замерьте давление. Увидите нолик.
Bahus, спасибо.
Такой вопрос, в ГВС расширительного бачка нет. Он там нужен вообще? Из-за этого может стравливать?
Такой вопрос, в ГВС расширительного бачка нет. Он там нужен вообще? Из-за этого может стравливать?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
У вас в теме указан Nuvola-3 Comfort. В нём экспанзомат ГВС с завода установлен.

Красный - отопление, серый под ним и левее - ГВС.

Красный - отопление, серый под ним и левее - ГВС.
Bahus, ага, не знал. А в нем как-то можно проверить давление и подкачать? Там есть клапан?
-
- Главный администратор
- Контактная информация:
-