Добрый день! Есть котел Есо classic 24F на однокомнатную квартиру 37 кв.м. Стоит 3 алюминиевых батареи на 8 секции в комнате, 5 и 4 на кухне и коридоре соответственно. Проблема в частых включениях, иногда каждые 3-4 минуты. При температуре отопления около 40-45 градусов нагорело под 170 кубометров (без гвс) при температуре на улице около 0.
Поменял настройки, поставил Р05 на 25, и в режиме трубочиста мощность на середину выкрутил. Прошло пару дней, трактование вроде снизилось, буду дальше наблюдать:
Возникли вопросы:
1) Изменение мощности в режиме трубочиста точно влияет на отопление, или это просто ручная временная установка? Влияет ли это на мощность в режиме ГВС? Сколько лучше выставить?
2) Если куплю термостат Poer ptc10 ptr10, будет ли котел трактовать при задании на нагрев? Или постоянно подогревать воду до отключения термостата?
3) Нужен ли термостат с open term, сильно ли лучше будет, чем с poer? Какой нибудь недорогой не подскажете?
Добрый день! Данный котёл установлен в 1-комнатной квартире площадью 40 кв.м. Подскажите как правильно настроить котёл в программируемых настройках, чтобы он меньше всего потреблял газа и более правильно работал. Квартира тёплая. При установке температуры теплоносителя на уровне 44град. в квартире через пару часов становится жарко (+25 град. и выше)
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Сейчас в режиме заводских настроек он потребляет порядка 210 куб.м. газа в месяц.
Последнее сообщение
Спасибо а предложение. Я посмотрел. В инструкции об этом ничего не написано. Вопрос был не в том могу ли я сам что-то изменить в данных настройках, а в том - может это поломка агрегата или мастер может устранить данный дефект или сбой регулировки. Котёл должен соблюдать 10 градусный интервал включения и отключения. С ним явно что-то не так.
По умолчанию 3 минуты, в сервисном меню эта настройка отсутствует, как и запуск горелки по заданной температуре
на плате имеются два регулируемых резистора R102 и R104, может кто в курсе что ими подкручивается? не тайминг ли паузы горелки, одним из них?
Последнее сообщение
:D
Я так понял вы про потенциометры, которые крутятся ручками на передней панели?
Подскажите,
имеется baxi slim 230 In с гидроразделителем и насосом который работает постоянно на малый контур
+ с 2-мя насосами после гидроразделителя: контур отопления и контур бойлера косвенного нагрева.
посередине дома установлен qaa73 и на нем же выставляется желаемая температура. все прекрасно работает.
Вопрос: с гидроразделителя забрали еще один контур на теплообменник бассейна -
собственно как подключить термостат теплообменника с сухими контактами (или нет), + насос,...
Последнее сообщение
Скорее всего придётся подключать насос отопления от дополнительного термостата и полностью отвязывать котёл от работы по воздуху. При таких раскладах и QAA не сильно нужен. Котлу нужно всего лишь включаться на загрузку стрелки при падении температуры в первичном контуре. Ну и работа на БКН, само собой.
Все остальные климатические хотелки за стрелкой организуются.
Более у меня в голове ничего не придумалось. Хотя я практически не работал с QAA. Может там можно наворочать всякого интересного. А я...
Добрый вечер ,хочу к ампере 12квт подключить простенький внешний термостат с вай фай ,в документации не нашел характеристики (какими должен обладать сторонний термостат )какой именно с «сухим контактом»?на сколько ампер ?сразу еще вопрос ,если будет управление посредством внешнего термостата ,все настройки локальной панели сохраняться ?самый важный момент (выставлена плавная регулировка тен )а не ступенчатая (в дальнейшем будет приобретен connect+)но сейчас на сезон нужен выносной,простенький...
Последнее сообщение
Ну, на всякий случай, ревизию прошивки проверьте. Может есть на что сменить уже. Вдруг в программе конкретной версии косяк.