Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Уверен, там не на что смотреть.
Размещение ссылки без "сопроводительной записки" всегда воспринимаю как 100% вброс.
Другим советую воспринимать это так же.
Всем привет. Может кто делал себе такую схему обвязки, посоветуйте будет ли она работать?
Стоит конденсационный котел Baxi, первый этаж сделан отопление теплые полы10 веток которые успешно гоняет котловой насос, второй этаж планирую поставить радиаторы низкотемпературные 5 шт, посоветуйте будет ли такая схема работать? Хочется сделать обвязку с минимальным количеством насосов.
Добрый вечер уважаемые специалисты форума.
Вопрос такой сейчас производиться монтаж системы отопления на здания 1000 м2, монтажники утверждают что подпитка замкнутой системы это норма. На своих знаниях не могу понять причины данного явления при условии закрытой системы. Вопрос касается работающий системы в период после проведения ПНР и периода выхода воздуха из системы. Каковы причины данного явления. Читал на смежном форуме о трансформации теплоносителя и еще каких-то явлений, по типу...
Последнее сообщение
Starik , я то нормальный, а тебе уважения и этике стоит добавить в ответы. Раз с понятиям написаного проблемы.
Ситуация:
Отопление выключено, ГВС включено.
Греется обратка отопления до 50-55⁰. И рядом с бойлером и коллектор обратки на 2 этаже(на 1 этаже до 30⁰). Байпс внутри котла тоже (хотя может и должен?).
Что это может быть?
При закрытых кранах обратки отопления тоже ближе к бойлеру 50⁰, дальше по трубе понятно уже быстро падает до комнатной (на коллекторах тоже комнатная).
+ картинка по combi80.
Греется на цифре 24 и продавливает до коллектора обратки на 2ом этаже
Доброго всем дня. Новенький на форуме, сильно не пинайте если уже была такая тема. Установил и подключил одноконтурный котел Baxi Eco Life 1.24f + БКС Ballu. Хочу включить только на отопление, без ГВС. Параметр F03 = 004. При включении котла мигает значок крана, то есть котел работает в режиме ГВС. На режим отопления не переходит. Что сделать чтобы котел работал только на отопление? Спасибо
Последнее сообщение
так это не котел основного отопления а как раз газова колонка для прогрева гвс
Ничего себе фантазии.
Я больше скажу. Вот конкретно та модель, которая у ТС используется - вот она ГВС с завода не умеет в принципе готовить. Только отопление.
Однако приоритет гвс никак не выключить
Ну это вообще принцип всех производителей подобного оборудования. Вот так себе и представляю - открыл смеситель руки помыть или тарелку сполоснуть. И ждёшь ещё 10 минут пока котёл с отоплением разбирается....