Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Добрый день.
Котел Baxi ecofour 24f погас и не подавал никаких признаков жизни.
Никакой грозы или проблем в сети не было. Котел подключен через стабилизатор.
Вскрытие показало, что напряжение на плату приходит, предохранители и варисторы в норме - прозвонил.
Зато взломана 1411 TNY254GN 3G403C. Микросхема источника питания, как говорит яндекс и стоит порядка 200 руб.
В связи с этим вопрос, можно ли это починить? Я точно не смогу такое припаять.
Или там что-то еще могло выйти из строя?
Последнее сообщение
Слишком рано для от старости , особенно микросхемы, имхо.
Здравствуйте! Котлы Ampera 9 и Eco Nova 1.24F. Бойлер UBT 100 (GR).
Есть ли возможность подключить котлы к одному датчику ГВС? Два датчика в одну колбу не влезают.
Последнее сообщение
Как включат - выложу фотки
Будет здорово.
Наконец то газифицировали :)
Переключатели датчиков не стал делать в распр.коробке, как планировал (не хотел дырявить/портить кафель). Смонтировал их сбоку, на корпусе эл/котла. Все работает! Фотки:
Переключатели между котлами 001.jpg Переключатели между котлами 002.jpg Переключатели между котлами 004.jpg
Здравствуйте. Куплю Бойлер косвенного нагрева Baxi Combi 80 KSL714084715
Или бак теплообменника к нему 711109100 / 626960 / 616330
Может у кого есть опыт, на что можно поменять.
Последнее сообщение
Полностью бойлер Combi 80 (Modulo).
Расширительным баком они с завода не комплектуются. И вы отдельно покупали, наверняка. Но это переставить можно.
Добрый день.
Помогите разобраться со схемой обвязки.
Есть двухконтурный котёл ecofour 24f и бойлер косвенного нагрева. Задача сделать нормальное ГВС.
Пробовал греть бойлер электротеном, не особо нравится из за расхода электроэнергии.
Хочу греть воду именно через газовый котёл.
На сколько я понимаю мне необходимо:
1.Перевести котёл в режим одноконтурного
2 поставить трехходовой
3. Отрезать имеющийся и прикрутить новый датчик температуры от бойлера.
Перерыл и интернет и форум, но не нашёл...
Последнее сообщение
Так здесь пятьсот раз и обсуждалось. Ищите что-то типа двухконтурный котёл и бойлер косвенного нагрева .
А так-то вы всё правильно описали.
На линию подачи отопления вешаете трёхход. Один патрубок в отопление, другой на змеевик БКН. Обратку просто тройником собираете.
Штатный трёхход фиксируете в положение отопление штатным же сервомотором. Этот мотор отключаете, вместо него подключаете мотор на внешнем трёхходе.
Датчик бойлера подключаете вместо штатного датчика температуры ГВС.
Ну и правите...
Котел: BAXI AMPERA Pro
Автоматика: BAXI Connect+ по OpenTherm
Котел без автоматики плавно изменяет мощность нагрева в зависимости от разницы между заданной и фактической температурами.
Установил автоматику. Котел стал работать в режиме ВЫКЛ/ВКЛ на полную мощность.
Вопрос:
Connect+ может управлять (по разнице между заданной и фактической температурами) мощностью AMPERA Pro?
Если да, то как это активировать/настроить через Android приложение