Гидравлические разделители (стрелки), коллекторы, насосы и насосные группы, радиаторы и прочая мелочевка. Выбираем, подбираем, обсуждаем.
Предполагаемые схемы разводки системы отопления обсуждаем здесь же.
Добрый вечер , пред история такова отключил котел на время отсутствия 6-7 часов , по приходу включил слышу странное поведение шум воды смотрю давление почт на нуле , отключил подпитал , скажите в чем могла быть проблема по системе прошёлся вроде сухо.
Добрый день! Подскажите на котел baxi ecohome 24f хочу подключить термостат вот этой модели
Подходит ли он к этому котлу? Есть ли в этом котле сухой контакт, немогу разобраться кто что пишет все по разному. И если есть сухой контакт я так понимаю его нужно подключать вместо перемычки?
Доброго времени суток уважаемые форумчане, подскажите такой вопрос при пуске котла (в режиме Только отопление ) сервопривод не переключает трехходовой клапан на отопление. немного поколдовав с котлом скинули с моторчика фишку идущую на плату и принудительно выдвинули шток моторчика подключив 220В. оставил на потом вопрос по дальнейшему разбирательству с котлом, подумал что вопрос в том что не обвязан бойлер и это как то влияет на весь функционал котла в целом, хотя в сервисном центре по...
Последнее сообщение
Инструкция к этому котлу у меня такая же, скачал из старого фонда, сноски в ней нет.
Ток модуляции - это на самом деле и про пламя горелки. На i07 в инструкции наткнулся?
i07 нет не видел, что это за параметр!?
Всем Добрый вечер! Котел Baxi эко нова. Ситуация в следующем. Периодически по температуре комнатного термостата включается котел на отопление, но температура в котле показывает 28 градусов, причем горелка работает, но вода на батареи не греется. Помогает полное выключение котла, далее происходит развоздушивание и котел начинает нормально греть на отопление. Через день - два ситуация опять повторяется. Я думаю на клапан трехходовой в гидрогруппе. Прочитал что на этой модели клапан состоит из...
Последнее сообщение
В Магнитке? Вы серьёзно. У вас на каждый двор по спецу Baxi.
Копосов, Газконец. Ща поищу ещё
От застройщика установлен данный котел и я понимаю что его мощность в разы выше требуемой (хотя по ГВС уже не так уж и много).
Так вот, управляется сейчас он Zont'ом по OT и я заметил что работает с пресловутым «тактованием»: даже не всегда соблюдает заданный интервал между поджигами горелки (6 минут).
Вот пример:
Screenshot 2025-12-14 100759.png
Уставка по ПИД 15 градусов, в квартире сейчас не живу, на улице -3. Гистерезис ставил 1 и 2 градуса и сильно это на работу не повлияло....
Последнее сообщение
Работа котла регулируется по воздуху, да. График с теплоносителем, потому что наглядно видно как он быстро нагревается и остывает тоже.
Ну это правильнее смотреть совместно с целевой и фактической на датчике воздуха. Поскольку даже если он догрел теплоноситель, а целевой по воздуху нет, то он и не выключится, пока не догреет помещение.
Или модуляция как раз идёт в рамках физически возможного минимума и максимума, заданных на клапане?
Абсолютно верно. 0-100% это исключительно про модуляцию....
Добрый день, подскажите пожалуйста, подозреваю у себя на поломку картриджа (горячая вода еле еле догревает до заданной температуры, горелка на максимум. если закрываю кран обратки на отопление-сразу растет температура ГВС, пока шток чуть разработал. но есть желание поменять).
Поиском по запчастям, нашел что есть два артикула картриджа 711356900 и 7726370 , и оба числятся к Eco four 24F, а как определить какой именно нужен? Или это одна запчасть, просто с обновленным артикулом?