luna-3 comfort combi 1.240 fi и циркуляционный насос
Хочу поставить рециркуляцию ГВС с использованием насоса Grundfos Comfort 15-14 b pm. В инструкции нашел только информацию куда подключать контур рециркуляции. И все более информации нет. Правильно понимаю, что насос подключается на "вход" для рециркуляции гвс, в розетку и все? Мудрить ни чего не нужно?
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
Да. Рециркуляшка подключается тупо в розетку. Можно купить модификацию насоса с таймером. Или просто через таймерную розетку включить. Это если хочется маленько сэкономить. Но эти насосы сейчас настолько энергоэффективны, что заморачиваться смысла нет.
Не подскажите, а обратный клапан нужен для контура рециркуляции? Контур горячей воды и рециркуляции 20. Начал читать темы.. Пишут, что с таким слабым насосом, есть вероятность при подачи холодной воды скважинным насосом, продавливает холодную воду через насос рециркуляции. При этом от насоса начинает идти механические звуки. Возможно вопрос не сюда, а к производителю насоса...
Последний раз редактировалось ivldenis 21 июл 2022, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
-
- Главный администратор
- Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
- Контактная информация:
-