Компания Baxi всегда рада обратной связи. Поэтому в отдельный форум выделяем подобные публикации. Здесь можно оставлять пожелания, отзывы, предложения, жалобы. Естественно, все это должно касаться работы представителй компании, ее официальных партнеров и, собственно, оборудования. "Вчухали" неподходящий котел - пишите. Не смогли отремонтировать котел, а денег содрали - пишите. Отказали в гарантии - пишите. Положительные моменты тоже приветствуются.
Суть вопроса следующая, в частном доме котел установлен в топочной с отдельным входом с улицы, запроектирован котле BAXI Luna-3 1.310 Fi, думаю для управления котлом будет удобно взять модель Comfort и панель поставить в доме, расстояние между котлом и панелью будет около 6 метров (напрямую), но есть вопросы:
1. 6 метров не много, будет ли обратная связь
2. как настраивать котел в случае ремонта (сервисного обслуживания), каждый раз снимать панель из дома и присоединять в топочной, расстояние из дома до топочной 15м.
3. или взять котел BAXI Luna-3 1.310 Fi без съемной панели
1. Нормально.
2. Не вижу проблем настраивать со штатного места расположения панели.
3. Можно взять обычную, докупить к ней панель отдельно. На период обслуживания кола просто отключать её физически, чтобы кнопки на котле включились (хотя всё-равно не понимаю в чём проблема).
Добрый день!
планирую добавить Baxi Connect+ в систему
возник вопрос нужно ли устанавливать внешний температурный датчик в комнату для отслеживания температуры в комнате или он может получать температур с выносной панели, она как раз стоит в комнате, на сколько я понимаю в выносной панели есть датчик температуры
и если будут рекомендации по изменений настройке котла буду благодарен
сейчас настроено по работе с уличным датчиком и датчиком температурой в комнате
заранее благодарен за помощ
Последнее сообщение
Любой контроллер, умеющий Opentherm
Тут даже есть товарищ с собственной разработкой.
Всем привет. Дом довольно теплый. Перезимовал первый год. В настройках котла снижал максимальную мощность. До этого вообще работал минуту. Котел постоянно включается выключается на пару минут. Screenshot_2025-04-02-06-38-06-606_com.microline.baxi-edit.jpg
Последнее сообщение
выключается на пару минут. На три минуты - это заводская установка.
Котел Baxi Luna 3 Comfort 1.240, обслуживался полностью в декабре, покупали в 2018, эксплуатируется с начала 2019. Управляется через Zont (реле) H1-B по датчику температуры в большой комнате. Датчик висит вне сквозняков, в непроходном углу. Дом 165 кв метров, каркасный, двухэтажный. В доме температура +26, к утру падает до +23.
Котел с декабря работал в режиме Расписание (ночью греть до 24, днем до 25), в принципе, проблем с ним не было. Выставлен на ГВС 45 / Отопление 60 градусов.
С 5 февраля...
Всем привет. Такая проблема, как оказалось, весьма редкая.
При включении водоразбора гвс(включаю 2 смесителя из 6 на всю катушку только горячую воду) датчик температуры в косвеннике показывает заданную C° без изменений в течении минут 10(даже на градус не падает). Потом как С ° падает на 1С°,котел включает подогрев ГВС.НО, н
а панели температура в бойлере в этот момент падает секунд за 10 до 25-27С°) и из крана льется еле теплая вода. Датчик темп от бойлера к котлу менял -проблема сохранилась....
Последнее сообщение
Свежесобранное(собрали в сентябре 2025г,ГВС начали пользоваться активно месяц назад-еще не переехали в дом)
То есть такое поведение сразу после монтажа, получается?
Что-то мне кажется это не в сторону котла копать нужно. Не, для проформы можно пробежаться по F-параметрам и параметрам панели и сравнить их с заводскими.
Но, что-то мне кажется тут какой-то косяк в обвязке бойлера.
Проверили несколько раз. Даже сняли фланец с бойлера для исключения брака с трубками внутри. Единственное что...
Обратил внимание на тактование котла при нагреве БКН, тактование начинается наконечном этапе, когда достигнута необходимая температура у меня она 30 градусов + на 10 градусов котел перегревает. Такое ощущение, что котел упирается в максималку 55 градусов передергивает трехходовой клапан, остывает и по новой. Почему не снижает модуляцию, а просто фигачит на все бабки и упирается в максималку не очень понятно. Или возможно это корректная работа
Прикладываю видео
Последнее сообщение
Либо она неисправна, либо вы там в настройках что-то накрутили. Панель родная, должна работать адекватно.