Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь.
Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).
Добрый день!
Имею:
Baxi Luna 3 Comfort 1.310 Fi
Панель управления котла вынесена в жилое помещение
Датчик уличной температуры подключенный к плате котла
BAXI ZONT Connect+ с датчиком температуры расположен в не жилом помещении, бойлерной.
Могу я с таким набором настроить погодозависимое управление котлом через Zont, или мне нужно докупать отдельный датчик уличной температуры и подключать его непосредственно к Zont'у, и датчик комнатной температуры от Zont'а тянуть в комнату?
Последний раз редактировалось Georgy 13 окт 2022, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
В настройках Зонта это всё можно сделать. Как минимум задействовать датчик из панели. А уличный вообще демонтировать и настроить получение данных из профильных метеоисточников
Понять бы еще как...
если в Настройках/Исполнительные устройства/Адаптер цифровой шины/Уличный датчик- убираю галочку с чек бокса, то становится доступна температура воздуха из интернета.
Но в Настройках/Отопление/Отопление/Термодатчик температуры воздуха показывает только датчик подключенный к Zont
А если попробовать выбрать - Погода из интернета, ругается что выбран неизвестный объект.
Температуру с датчика из панели управления котлом вообще ни где не нашел в Zont'е.
Всем доброе утро! В эксплуатации газовый котел Baxi луна 3. В нашем районе не редки случаи отключения электроэнергии.
Заметил, что после возобновления подачи электроэнергии газовый котел корректно включается с ранеее установленными настройками.
Все это натолкнуло на мысль попробовать управлять котлом с помощью умной розетки. То есть когда необходимо я удаленно обестачиваю котел, и в нужное время его включаю.
Вопрос в следующем: не приведет ли это к порче котла? Питание котла идет черех...
Последнее сообщение
Добрый день. Наверное вариант с терморегулятором вай-фай бедет лучше и кроректнее. Может подскажете модель?
Здравствуйте! Может посоветуете правильно ли все настроено. Котел управляется по термостату ZONT SMART NEW, по теплоносителю с ПЗА. (В этом режиме получается так, чтобы поддерживать рассветную температуру т/н котел запускает горелку практически каждую минуту. Похоже на тактование. Но может так и должно быть?.
посоветуйте набор надежного оборудования (желательно с моделями) для следующих задач управления котлом Luna 3 (не comfort) в дачном доме (приезжаю хаотично 2-3 раза в неделю, в ближайшие пару месяцев система отопления будет укороченной и состоять из 3 радиаторов (12,10, 8 секций биметалл Rifar 500) в двух помещениях 18 и 30 м2. Далее система отопления будет расширена в части добавления радиаторов в других помещениях. Теплых полов и управления бойлером ГВС нет.
Мои задачи:
1....
Последнее сообщение
По факту мне с него надо бы только снимать данные для истории и статистики. Есть какие-то штатные варианты? Zont или типа того - что бы управление с панели оставалось
Управление с панели блокируется при подключении opentherm устройств.
Для истории и статистики можно обвешать всё, что нужно, датчиками DS18B20 и подключить к WB.
Подключение и запуск ровно по инструкции, котёл начал включать и выключать нагрев воды с периодичностью около пяти секунд.
Отключил модуль, вернул на управление от...
Добрый день! Имеется котел Main Four 240f и его придется оставить без присмотра на пол года на минимальной температуре! Можно ли как-то организовать удаленное управление для этого котла? Либо установить какой-то gsm девайс, который просто будет давать инфу что котел работает- все ок, а в случае аварии присылал уведомление?
Последнее сообщение
На сайте Zont в разделе вопрос-ответ обнаружил следующее: Будет ли работать с baxi mainfour 240f?
Ответ администратора:Добрый день. Да, будет работать. Но рекомендуем использовать Smart 2.0 и адаптер цифровой шины. На BAXI CONNECT есть нарекания при монтаже.
Всем добрый вечер. Ситуация такая котел baxi eco nova 1.24f повесил,слева на право подача отопления, подача на бкн , газ, обратка с бкн , обратка отопления. Подключил бкн termica amet 200 inox. Включил котел , в режиме p00 (заводская уст. 02- бойлер) греется только вода ,невозможно включить режим зима . Переключил на p01 (проточник) и тут либо отопление, либо гвс. Датчик заказан на озоне , вставлен в соответствующие клеммы. Как подключить и отопление и воду ,подскажите
Последнее сообщение
Bahus прав. Обратка отопления + обратка с бкн соединены вместе на схеме. Я смотрел эту схему и созванивался с монтажниками , все в один голос сказали это бред. Придётся перепаять чуток. Всем спасибо.