Уважаемые гости и пользователи форума.
Сегодня провели миграцию технологической платформы хранения данных. Готовились тщательно, но, как всегда, что-то могло пойти не так. Если в какой-то момент возникнет ошибка (особенно если там будет много аббревиатур "SQL") или что-то пойдёт не так - просьба писать мне в личку на форуме (в моём профиле), если будет возможность. Если такой возможности не будет - жмакайте внизу главной страницы форума кнопку "Связь с администрацией". Опишите в двух словах что вы делали до появления ошибки. И приложите скрин самой ошибки (можно просто текст ошибки скопипастить (выделить, скопировать, вставить как текст)). Я обязательно постараюсь помочь. Спасибо за понимание.
Вполне возможно вам придётся очистить кэш вашего браузера и, скорее всего, куки домена "baxi.ru" (после этого придётся повторно авторизоваться на форуме).

Погодозависиммое управление котлом

Каскадные и температурные контроллеры. Комнатные термостаты и температурные датчики. Другая увязывающая электроника и климатические регуляторы.

Автор темы
Georgy
Мой котел: BAXI Luna 3 Comfort 1.310 Fi

Сообщение Georgy »

Добрый день!
Имею:
Baxi Luna 3 Comfort 1.310 Fi
Панель управления котла вынесена в жилое помещение
Датчик уличной температуры подключенный к плате котла
BAXI ZONT Connect+ с датчиком температуры расположен в не жилом помещении, бойлерной.

Могу я с таким набором настроить погодозависимое управление котлом через Zont, или мне нужно докупать отдельный датчик уличной температуры и подключать его непосредственно к Zont'у, и датчик комнатной температуры от Zont'а тянуть в комнату?
Последний раз редактировалось Georgy 13 окт 2022, 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Bahus
Главный администратор
Главный администратор
Мой котел: Пензенская ТЭЦ-1
Благодарил (а): 78 раз
Контактная информация:

Погодозависиммая автоматика

Сообщение Bahus »

В настройках Зонта это всё можно сделать. Как минимум задействовать датчик из панели. А уличный вообще демонтировать и настроить получение данных из профильных метеоисточников
В ЛС отвечаю только по работе форума

Илья Бахталин

АСЦ BAXI "Санфорт". г. Пенза

Автор темы
Georgy
Мой котел: BAXI Luna 3 Comfort 1.310 Fi

Сообщение Georgy »

Понять бы еще как...
если в Настройках/Исполнительные устройства/Адаптер цифровой шины/Уличный датчик- убираю галочку с чек бокса, то становится доступна температура воздуха из интернета.
Но в Настройках/Отопление/Отопление/Термодатчик температуры воздуха показывает только датчик подключенный к Zont
А если попробовать выбрать - Погода из интернета, ругается что выбран неизвестный объект.
Температуру с датчика из панели управления котлом вообще ни где не нашел в Zont'е.
Ответить