Подбор бойлеров косвенного нагрева, газовых и электрических емкостных водонагревателей, а также газовых проточных водонагревателей. Все оборудование, естественно итальянского производителя Baxi S.p.A.
Случилась такая ситуация. Насос в колодце засасал песок и все это попало в систему ХВС и ГВС. Что смог прочистит - прочистил, заменил фильтр на входе 10мкр. Самое плохое пока бало не понятно что произошло включили душ. Сначало шла чистая вода потом мутная. Душ выключили и так и оставили. Я потом БКН прокачал пока не пошла чистая вода. После этого случая впечатление , что у бойлера уменьшился объем (на дне бойлера набралося песок). Может такое быть и как его промыть (удалить песок)? Бойлер baxi premier plus 150 с циркуляцией. Как его разобрать и промыть?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
прошу прощение. Наверное не туда написал. Перенесите пож....
Здравствуйте.
Имеетсяч одноконтурный котел + элетрический бойлер.
Хочу электрический заменить на бойлер косвенного нагрева.
Скажите, пожалуйста, если ли где-то интсрукция по подключению? В руководстве по Baxi только про настройку параметров + подключение датчика (который вроде у меня есть).
Дальше вроде как все понятно должно быть, но скорее всего есть тонкости. Или все просто?
Последнее сообщение
Ну возможно для профи все и понятно, но вот например, мне не совсем понятно зачем там тройники? ведь есть на котле возвраты...
Я по привычке написал про подключение к итальянским моделям.
Но тут вообще удостовериться нужно. Поскольку в приложении D нарисовано классически через тройник.
Если второй справа патрубок у вас действительно 3/4 , тогда можно и без тройников.
Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Нужно ли ставить на подачу и возврат краны или клапаны какие-нибудь?
Под котлом на...
В инструкции рассказано про отдельный нагрев контура ГВС, но я никак не нахожу привычных слов про трехходовой клапан.
Сейчас у меня висит Luna 1.310 fi, в котором уже стоит трехходовой клапан. Как же мне на Duo Tec всё делать?
В инструкции указано, что есть отдельные разъёмы питания контура отопления и ГВС. Гидравлические схемы в конце показывают, что котел надо завести в гидрострелку и уже после неё забирать теплоноситель на БКН.
Правильно ли я...
Последнее сообщение
А вы откройте семинарку и посмотрите уровень настроек бытовых котлов и уровень настроек котлов с qaa75.
Затем оттуда же из Аптечки можете скачать пользовательскую и сервисную для qaa75 и их прочитать.
Готовы вы к таким подвигам? В противном случае нужно будет найти хороших специалистов. Которые за это денег попросят немалых.
Не. То есть, если цель оправдывает средства, то пожалуйста.
В инструкции к двухконтурному котлу baxi duo-tec compact 20 e написано что можно сделать его одноконтурным с бойлером.
Есть подробная инструкция что там нужно изменить и куда подключать бойлер?
Здравствуйте. При включении котла 3-х ходовой клапан срабатывает на обогрев ГВС, а потом перестаёт греть. Горит индикатор нагрева ГВС, но температура не поднимается. При включении рукой трогаю трубу, которая на бойлер идёт, она какое-то время горячая, но потом перестаёт быть горячей. А котёл в это время греет до той температуры, которая должна быть в ГВС. Подскажите, в чём может быть проблема?